La cosecha de aceitunas está en marcha en Quiroga

En los olivares de Adega Mondelo se experimenta este año con el llamado peine vibrador o vareador. La herramienta desprende las aceitunas de las ramas y las hace caer en una red por la que se deslizan a través de un embudo hacia una caja colocada en el suelo

29 nov 2016 . Actualizado a las 05:00 h.
En los olivares de Adega Mondelo se experimenta este año con el llamado peine vibrador o vareador. La herramienta desprende las aceitunas de las ramas y las hace caer en una red por la que se deslizan a través de un embudo hacia una caja colocada en el suelo
1/7 En los olivares de Adega Mondelo se experimenta este año con el llamado peine vibrador o vareador. La herramienta desprende las aceitunas de las ramas y las hace caer en una red por la que se deslizan a través de un embudo hacia una caja colocada en el sueloROI FERNANDEZ
En torno al olivo se coloca una red para recoger las aceitunas que se desprenden con el peine vareador (a la izquierda, en el suelo)
2/7 En torno al olivo se coloca una red para recoger las aceitunas que se desprenden con el peine vareador (a la izquierda, en el suelo)ROI FERNANDEZ
En la actualidad, las aceitunas se reogen antes de que se complete la maduración
3/7 En la actualidad, las aceitunas se reogen antes de que se complete la maduraciónROI FERNANDEZ
4/7 ROI FERNANDEZ
5/7 ROI FERNANDEZ
Ua vez en la bodega, las aceitunas se depositan en una máquina que separa las hojas mezcladas con el fruto. Las aceitunas son enviadas después al molino
6/7 Ua vez en la bodega, las aceitunas se depositan en una máquina que separa las hojas mezcladas con el fruto. Las aceitunas son enviadas después al molinoROI FERNANDEZ
El productor Manuel Mondelo muestra aceitunas que cultiva en la parroquia de Bendollo, del municipio de Quiroga
7/7 El productor Manuel Mondelo muestra aceitunas que cultiva en la parroquia de Bendollo, del municipio de QuirogaROI FERNANDEZ