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¿En la piel de la uva está la esencia de nuestros vinos?

Javier Moro, presidente de la bodega familiar Emilio Moro, estuvo en Galicia y tuvimos ocasión de compartir, además de un menú gallego con los vinos de estas bodegas, una larga sobremesa en la que hablamos de sus marcas, del pasado y del futuro

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Atractivas experiencias de enoturismo con Terras Gauda

En primavera la viña despierta de su letargo invernal y cada finca comienza a expresar lo que será la cosecha, lo que convierte a la bodega de O Rosal en un destino imprescindible para los viajeros amantes de la historia y la cultura vitivinícola

C. O. BOUZA

MARCOS MÍGUEZ

La lamprea da el salto y conquista A Coruña

Cada vez existen más cocineros jóvenes expertos en respetar la tradición, aunque muchos restaurantes no están ubicados en zonas tradicionales de captura de estos ejemplares. En la capital herculina encontramos muchos locales donde tomarla

MARCO SORIANO DE TEJADA

La trufa, el perfume más exclusivo del invierno: mil euros el kilo

Con el frío vuelve la «Tuber melanosporum», también llamada trufa de invierno, para que esta joya que se encuentra bajo tierra inunde con su exclusivo aroma las mesas de los mejores restaurantes. Os contamos algunas curiosidades de este cotizado «diamante negro»

MARCO SORIANO DE TEJADA

El dúo del fin de semana: tapa de callos y copa de vino

Hay pocos planes tan típicos de Domingo como tomar el aperitivo con una tapa de callos y un vino. Pero el éxito de los callos de Culuca, en A Coruña, han ido más allá del fin de semana y se venden envasados en otros puntos de España.

Stéphane Lutier

Pepe Vieira, dos estrellas Michelin: «Nunca hemos querido ser el mejor restaurante»

«En la gastronomía gallega está todo por hacer», apunta el prestigioso cocinero que, con sus recientes reconocimientos, no ha movido ni un ápice los planteamientos que tenía hace más de veinte años. «La nuestra es una cocina de aldea que no tiene nada que envidiar a la de Nueva York», concluye

MARCO SORIANO DE TEJADA

CESAR QUIAN

¿Dónde está el mejor embutido de A Coruña?

En la ciudad herculina abundan las jamonerías y tabernas de toda la vida donde encontrar fiambre de calidad. En los últimos años, tiendas «gourmet» y queserías les hacen la competencia

L. G. V.

Los mejores regalos para los «foodies»

Que Noche Buena y los Reyes no te conjan desprevenido. Si eres de los que les cuesta saber qué regalar. Aquí tienes algunas ideas para los amantes de la gastronomía.

MARCO SORIANO DE TEJADA

Matarromera lanza su primer albariño

La destacada firma vallisoletana, fundada por Carlos Moro, da forma a Viña Caeira, que llevará el nombre de la bodega y saldrá al mercado la próxima primavera.

A. C. L / S. F.