• 12/03/2017, 5:10 h.
  • Y de tapita, ¡un cóctel!

    Galicia ha superado el debate sobre el «food pairing» con unos maridajes entre cócteles y platos que dignifican cada alimento. El bartender Xalo Muñiz y el colectivo Coruña Cociña, ponentes en el evento gastronómico, avanzan para HUM! sus casamientos alimentarios.

  • La cocina «vintage» gana terreno en los fogones

    Un queso hongo hecho al modo de los primeros peregrinos del Camino de Santiago, un charcutero que recupera los platos típicos del Mediterráneo y un panadero fan del molete reivindican el poder de la mesa tradicional en el imperio de las estrellas Michelin

  • ¡No te cortes con la carne!

    El chef Taky y la IGP Ternera Gallega invitan a aprovechar la res desde su corte, ampliando las opciones un 80 % y ofreciendo recetas que dan valor añadido a un producto de calidad.

  • Los más modernos, pero cocinando los productos de siempre

    Cinco chefs están nominados al premio Novo que se entregará en el Fórum Gastronómico, los cinco rondan la treintena y comparten la audacia de encandilar todo tipo de paladares con dos armas: pescados, carnes o verduras locales hermosas y recetas muy viajadas

  • Cuando ir al café era un arte

    Hubo un tiempo en que disfrutar de los cuadros de artistas como Castelao, Sobrino o Lugrís, de un café y de una buena tertulia eran actividades simultáneas. Sus obras embellecían las paredes de locales hospitalarios, contribuyendo a su atmósfera especial.

  • Fuera de carta

    Brunetti, un comisario con paladar gourmet

    «Las aguas de la eterna juventud», como las anteriores novelas del policía veneciano, está repleta de referencias culinarias: todo un acercamiento a la gastronomía de un país, desde cenas lujosas a humildes bocadillos callejeros.

  • Lubina de la ría con vistas al mar

    Allí donde el océano se remansa al abrigo del Dique de Abrigo adquiere toda su expresión el mejor producto del mar gallego, servido con elegancia desde mayo pasado en el restaurante Comarea

  • Un menú para todos los paladares

    Cocina de autor mezclada con una elevada dosis de tradición y un buen aderezo de creación. Así podemos definir los platos que nos ofrece el restaurante lucense Paprica.