• 02/04/2017, 9:33 h.
  • ¡Este vino sí que tiene glamur!

    El Famous Wine Festival que se celebra en Ferrol, con motivo de Fevino, trae a Galicia algunos de los caldos que elaboran estrellas como Iniesta, Messi, Coppola, los Rolling o Madonna

  • Este cóctel es la caña

    La cerveza se abraza a la mixología desde hace siglo y medio. Tradición, cultura e innovación son los ingredientes de las mezclas con el fermentado como base.

  • Una escuela para cocinar en alta mar

    La Escuela de Hostelería de la Armada ha visto crecer en Ferrol a unos 3.000 alumnos que se han convertido en especialistas de la preparación de comidas en espacios tan reducidos como las cocinas de los barcos. El salón Fevino premia este lunes al centro por sus casi 28 años de labor

  • El rey del «nigiri» perfecto

    El restaurante de Takayuki Otani, el célebre sushiman, es uno de los templos de Tokio y él uno de los mejores y más rápidos maestros que arma «nigiri» en menos de 14 segundos. Un oficio que requiere años de práctica y una precisión de cirujano

  • La tradición vinícola de Ximonde

    María Barallobre tiene mucho mérito. Mujer tenaz y emprendedora, comenzó con A Penela, un modesto restaurante en el municipio coruñés de Coirós y hoy tiene ocho entre A Coruña, Madrid y Colombia.Además, acaba de estrenar un Albariño que lleva su apellido, cultivado en el pazo de Ximonde

  • Albariño «made in» Turquía

    Mustafa Çamlica probó por primera vez un vino Albariño en Londres en 2010. Hacía apenas dos años que se había lanzado a la aventura de montar su propia bodega en su Turquía natal, en la provincia de Kirklareli, cerca de la frontera con Bulgaria, y decidió plantar la uva gallega.

  • Cuando ir al café era un arte

    Hubo un tiempo en que disfrutar de los cuadros de artistas como Castelao, Sobrino o Lugrís, de un café y de una buena tertulia eran actividades simultáneas. Sus obras embellecían las paredes de locales hospitalarios, contribuyendo a su atmósfera especial.

  • Fuera de carta

    Brunetti, un comisario con paladar gourmet

    «Las aguas de la eterna juventud», como las anteriores novelas del policía veneciano, está repleta de referencias culinarias: todo un acercamiento a la gastronomía de un país, desde cenas lujosas a humildes bocadillos callejeros.

  • Lubina de la ría con vistas al mar

    Allí donde el océano se remansa al abrigo del Dique de Abrigo adquiere toda su expresión el mejor producto del mar gallego, servido con elegancia desde mayo pasado en el restaurante Comarea

  • Un menú para todos los paladares

    Cocina de autor mezclada con una elevada dosis de tradición y un buen aderezo de creación. Así podemos definir los platos que nos ofrece el restaurante lucense Paprica.