La merluza fresca de Gran Sol tiende a subir, pero sigue entre los más asequibles

La Voz

A MARIÑA

18 dic 2014 . Actualizado a las 05:14 h.

Durante la primera quincena de este diciembre, la merluza fresca de Gran Sol se subastaba en las lonjas de Celeiro y Burela a precios más asequibles que los habituales. Medias inferiores a 4 euros por kilo, en primera venta, se traducían en que el consumidor final podía adquirirlo a menos de 7 euros el kilo. Esa tendencia se ha roto esta semana, como también puede verse en las estadísticas que acompañan esta información. Con todo, la merluza fresca continúa entre los pescados más asequibles. Al menos hasta ayer, porque, como con el resto de productos del mar, se espera que a partir de hoy las cotizaciones continúen subiendo.

Pescaderos de A Mariña consultados coinciden en que todavía es pronto para valorar el consumo de mariscos y pescados. Como los armadores y los marineros, cuentan con que la mayor demanda vuelva a traducirse en una revalorización que repercuta en sus ingresos.