Adrián Ben arrastra a Galicia hacia el podio del Nacional

A MARIÑA

El atleta viveirense, subcampeón, lideró a la delegación gallega en el campeonato celebrado en Guadalajara

29 mar 2015 . Actualizado a las 18:11 h.

La selección gallega juvenil de campo a través encontró en Adrián Ben Montenegro a su mejor guía para alcanzar el podio en el campeonato de España por autonomías celebrado este domingo en Guadalajara. El atleta de Viveiro se proclamó subcampeón, fue el mejor representante irmandiño y propició que Galicia terminara segunda en la clasificación por detrás del combinado andaluz. El equipo castellano-leonés se hizo con el tercer puesto.

Ouassin Oumaiz Errouch, de la selección de Andalucía, fue el único aspirante más rápido que Adrián Ben. El tiempo del corredor viveirense fue de 19 minutos y 4 segundos, mientras que el campeón paró el crono en los 18 minutos y 58 segundos. El podio de la categoría juvenil masculino lo completó el también atleta lucense del Lucus Caixa Rural Miguel González Carballada, que presentó una marca de 19 minutos y 9 segundos.