Pequeños grandes bocados en Burela

Yolanda García Ramos
YOLANDA GARCÍA BURELA / LA VOZ

A MARIÑA

Otro local, la Cervecería Kiko.
Otro local, la Cervecería Kiko. FOTOS: XAIME F. RAMALLAL< / span>

Veintiún locales hosteleros siguen seduciendo con un Mar de Tapas

24 may 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

En el mundo foodie, la gastronomía es lo primero y casi diríamos que lo único que importa. Aman el buen comer, raciones de diferentes tamaños. Aunque en Burela este fin de semana lo que es mini también es grande. En una región en la que a veces asusta la dimensión de los platos, la tapa, sin embargo, se valora cada día más y pone el contrapunto. Burela hace su aportación este fin de semana, hasta hoy, a esa corriente culinaria con la celebración de las jornadas Un mar de tapas, que organiza el Acia local.

Se puede probar Casa de Cubierta en Casa da Avoa, calamares en A Marquesa, kebab en Boasmigas, secreto ibérico en Kiko, chuletita de lechazo en Don Jamón, filloas en Galatea, Marchicha en Nordés, tartar de salmón en Sargo, pimiento relleno en La Boccatta, caballa tibia en La Cepa de Bustos, La alpargata en Mesón da Pedra, el Nunca Máis que recuerda al Prestige en Mis en Plas, Os pitiños no niño de O Traste, bolitas de arroz en Os Remos, pimientos del piquillo rellenos en Palacio de Cristal, solomillo de cerdo en Parrillada de Jandro, un mar y tierra en A Lonxa, chipirones en Rompeolas, ¿Percibes? en Sitio, filloa rellena en Valle de Oro y albóndigas de merluza en Vista Alegre.

Son 21 tapas para «navegar», como dice Acia, con opción de premios en pescado fresco.