Iván Díaz Rolle
IVÁN D. ROLLE VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

antonio ben

Consiguió ayer en Ourense la mínima en los 1.500 metros lisos al rebajar su marca anterior en casi 14 segundos

30 may 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

Adrián Ben ganó ayer más enteros para ser uno de los atletas españoles seleccionados para competir en el Mundial de pista júnior que se celebrará en Bydgoszcz, en Polonia. El viveirense rebajó ayer la mínima exigida en la prueba de 1.500 metros lisos -3:47- y se quedó a 81 centésimas del récord gallego júnior. Ben ha batido ya dos marcas mundialistas. Hace una semana lo consiguió en los 3.000 obstáculos.

El campeón mariñano fue el más rápido en la prueba disputada ayer en Ourense, en la que también competía con corredores en edad sénior. Detuvo el crono en 3:46.81 y su compañero en el Lucus Miguel González fue el único que pudo acercársele, aunque a más de dos segundos. El viveirense sigue en progresión; su anterior marca en la distancia era 4:00.68 y la redujo en casi 14 segundos.