Hosteleros de San Ciprián, Foz y Alfoz animan el fin de semana

La Voz VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

Unos se apuntan al tapeo y a la degustación de mejillón

14 abr 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

La gastronomía es protagonista este fin de semana en A Mariña y el Occidente asturiano. Muchas son las opciones que se presentan a lugareños y visitantes. Ayer se celebró en Xove la Festa do Polbo da Pedra, preparando unos 1.500 kilos, y en Foz se inició una ruta de tapeo con una docena de locales participantes. Seguirán hasta el domingo, sirviéndose al precio de 1,50 euros.

En Alfoz hoy también comienza otra ruta de tapas, organizada por el Concello en colaboración con la hostelería local y el Acia de Alfoz. Hasta el domingo, siete establecimientos servirán tapas gratis, que los clientes podrán votar optando a un premio de 200 euros en vales de compra.

Y en San Ciprián (Cervo) el sábado se celebra la 24 Festa do Mexilón, todo el día.

Hasta el domingo • Al mediodía y por la noche • En Foz, las tapas cuestan 1,50 euros; en Alfoz son gratis. En San Ciprián será el sábado.