El programa de TVE «Aquí la tierra» ensalzará la merluza del pincho de Celeiro y el bonito del norte

La Voz VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

Eduardo Míguez, director adjunto de Puerto de Celeiro
Eduardo Míguez, director adjunto de Puerto de Celeiro PEPA LOSADA

Un equipo viene esta semana a grabar a localidades mariñanas, con los cocineros Victoria Maseda de Masseda Catering y Koki García de Mesón de Alberto, y Eduardo Míguez, director adjunto de Puerto de Celeiro

03 oct 2023 . Actualizado a las 14:14 h.

Después de la reciente emisión del programa de «Volando voy» (Cuatro) de Jesús Calleja sobre A Mariña y el rodaje de la serie «Rapa» (Movistar Plus+) que está en su recta final en Xove, otro espacio televisivo, «Aquí la tierra» (TVE) llega a la comarca esta semana para grabar un programa en varias localidades, con dos joyas gastronómicas de la zona de protagonistas: la merluza del pincho de Celeiro y el bonito del norte. Según explicaron desde el programa, este miércoles la lucense Victoria Maseda (Masseda Catering de Madrid) preparará empanada de bonito en O Pazo da Trave y Koki de Mesón de Alberto merluza a la gallega en Puerto de Celeiro, donde su director adjunto, Eduardo Míguez, también será entrevistado, según señalaron. Maseda explicó que su participación «xurdiu porque o meu fillo, de 10 anos, é moi fan do programa». Ella cuenta con más apariciones televisivas en TVG o Telemadrid y fue la que sugirió a «Aquí la tierra» elaborar platos con dos ingredientes del mar como son la merluza de Celeiro y el bonito del norte. Victoria Maseda señala que la empanada de bonito «é o meu prato estrela en Madrid».