Chupi Pernas, de la Peña Lar, logró la plata veterano C en el Gallego individual de carreras por montaña

La Voz REDACCIÓN / LA VOZ

A MARIÑA

Pernas, a la derecha, se quedó a solo dos segundos del oro de Francisco Javier Blanco.

El corredor viveirense subió al podio en su categoría en el Trail Vila de Cuntis de 28 kilómetros

09 abr 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El atleta y presidente de la Peña Lar de Viveiro José Manuel Pernas, Chupi, subió al podio en el Campeonato Gallego individual de carreras por montaña celebrado el pasado fin de semana en el Trail Vila de Cuntis sobre una distancia de 28 kilómetros.

Pernas fue segundo en la división veterano C al completar el recorrido en 3.41.17. Se quedó a solo dos segundos del campeón de su división, Francisco Javier Blanco, del CA Lousame, mientras que Miguel Lestón, del Tribu Trail fue el tercero en ese rango de edad.

Emérito Fernández, quinto

Se codeó con la élite el focense Emérito Fernández Cabaleiro (ED Lourenzá) en la competición organizada por el Club Teixeiras. Fue quinto con una marca de 2.34.40 que lo dejó a apenas un minuto y medio del último cajón del podio absoluto.

Solo fue superado por los tres corredores del Traileiros Toxos e Birras que coparon las medallas -Miguel Vázquez, Marcos Naya y Aythami López, en este orden- y David Álvarez (AC Castelos Trail Club).