Igafa y Carlos Oroza preparan una guía gastronómica de los productos de la acuicultura

Rosa Estévez
Rosa Estévez VILAGARCÍA

AROUSA

Alumnos de los dos centros colaboran en la elaboración de un recetario fuera de lo común

27 nov 2014 . Actualizado a las 13:48 h.

Dar a conocer las cualidades gastronómicas de los productos de la acuicultura. Ese es el objetivo con el que el Igafa comenzó a trabajar, hace ya unos meses, en la idea de elaborar un recetario en el que el protagonismo fuese para rodaballos, lenguados, mejillones y otros productos criados en Galicia. En el camino, el Igafa se tropezó con un inestimable compañero de viaje, el centro de hostelería Carlos Oroza. Ambos institutos trabajan ahora en la elaboración de un curioso libro que incluirá no sólo sabrosas y sencillas recetas, si no que además incorporará, de forma comprensible para el gran público, información sobre cómo se producen las especies de acuicultura a fin de «romper os tópicos e a mala imaxe que ás veces aínda teñen estés produtos».