El Portomar cae en el cara o cruz de un final apretado

vilagarcía / la voz

AROUSA

Las vilagarcianas dominaron durante muchos minutos pero terminaron perdiendo en León

01 feb 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

En un final a cara o cruz, al Portomar Cortegada no le sonrió la fortuna. Las vilagarcianas dominaron el marcador durante la mayor parte de los minutos de su encuentro contra el León Cuna del Parlamentarismo, pero no supieron rematar la faena. Las locales se pusieron por delante por primera vez a falta de tres minutos pero el partido entró en el último minuto con el marcador empatado (52-52). Ahí decidieron la mayor seguridad de las leonesas desde el tiro libre y el cansancio de una Montse que hizo un gran esfuerzo al jugar muy mermada y de Sara, con un esguince desde la primera mitad.

León: Ángela Alonso, Peña (2), García (4), Sinclair (13) y Laura Alonso (7) -equipo inicial-, López (10), Fernández, Martínez (2), Pablos (21) y Herrero.

Portomar Cortegada: Montse (2), Sara (9), Marta (8), Aliaga (6) y Mame (20) -equipo inicial-, Sofía, Miriam, Tabara (8) y Espe.

Parciales cada cuarto: 12-15, 15-13 (27-28), 14-19 (41-47) y 18-6 (59-53).

Árbitros: Álvaro Cubero y Pedro Aguado. Señalaron 18 faltas al León y 15 al Portomar Cortegada.

Incidencias: Pabellón Universidad Fuente de la Mora.