Pablo Barreiro, regatista vilagarciano del Real Club Náutico Sanxenxo, se proclama campeón de España de la clase 420

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

AROUSA

Pablo Barreiro y su compañera, la coruñesa Alba Díaz, celebrando su título nacional CEDIDA

El arousano, de 16 años, y la coruñesa Alba Díaz conquistaron el título mixto Sub 19 en aguas de Cádiz

07 abr 2024 . Actualizado a las 23:44 h.

La vela de Vilagarcía de Arousa vuelve a tener un nombre propio con el que ilusionarse. Pablo Barreiro Cores, regatista del Real Club Náutico Sanxenxo, se alzaba este domingo con el título de la categoría mixta sub 19 del Campeonato de España de 420, clase preolímpica que precede a la 470.

Pablo Barreiro, que todavía tiene 16 años, compitió a lo largo de la semana pasada junto a la coruñesa Alba Díaz Martínez, de 18, mostrando una superioridad aplastante respecto a las otras siete tripulaciones de su misma categoría que compitieron en la flota de 60 barcos de 420 en Puerto Sherry, Cádiz.

Pablo Barreiro, segundo por la derecha en el podio del Campeonato de España de 420 en Puerto Sherry, Cádiz

El segundo equipo, formado por el canario Izan Codinachs y la catalana Carla Romagosa, se quedaron a 64 puntos de diferencia, con 167 y un puesto 27º. en la general, en la que Barreiro y Díaz finalizaron duodécimos tras sumar 103 puntos una vez aplicado el descarte al peor resultado de sus ocho mangas.