Meaño se apunta a la moda de los pinchos

m.a. meaño / la voz

MEAÑO

Del 5 al 8 y del 11 al 13 de diciembre, trece locales ofrecerán sus propuestas al precio de dos euros

29 nov 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

Muy satisfechos están en el Concello de Meaño con la respuesta que ha obtenido su primer concurso de pinchos. Trece locales del municipio se han apuntando a una iniciativa que busca promocionar la hostelería de la localidad. Cada uno de ellos ofrecerá, durante los dos primeros fines de semana de diciembre, dos pinchos al precio de dos euros cada uno. El Concello, por su parte, ha elegido un jurado de lujo, que se encargará de elegir las mejores elaboraciones. Estará formado por el cocinero Pepe Solla, por los sumilleres José Luis Aragunde y Eduardo Camiña, por la bloguera Rocío Garrido, por el periodista Alberto Travesa y por la enóloga María Sineiro.

Pizseta ibérica, hamburguesa de sepia, chipirones con arroz, cazuela gallega, tosta de piña con pato y sepia con tallarines serán solo algunas de las ofertas de los trece locales de Meaño que participan en este concurso. Habrá un premio que otorgará el público y otros tres que repartirá el jurado. Además, los que degusten todos los pinchos podrán participar en el sorteo de vales para gastar en estos establecimientos.