Villaverde fue bronce en el nacional de diez kilómetros ruta

BARBANZA

La noiesa cruzó la meta a casi dos minutos de la vencedora, María José Pueyo

23 may 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Teresa Villaverde Castro, deportista del Club Atletismo Noia, logró el domingo la medalla de bronce en el campeonato nacional de diez kilómetros ruta, en la categoría de veteranos, que se celebró en Santander. La prueba la ganó María José Pueyo, atleta olímpica, lo que pone de manifiesto el «gran nivel da competición», apuntó la entidad noiesa. Villaverde completó el circuito en treinta y nueve minutos y cuarenta y cuatro segundos, cruzando la meta casi dos minutos más tarde que la vencedora de la carrera.

El club de Noia cerró «una semana brillante», ya que, en el transcurso de la misma, Ramón Pérez también consiguió dos metales, uno de plata y otro de bronce, en el torneo gallego para atletas con discapacidad, que se disputó en Vilagarcía. Pérez fue segundo en la distancia de 1.500 metros y tercero en 800.