El cocinero gallego Manuel Núñez gana el premio a la mejor tapa de Cataluña

m. b. SANTIAGO / LA VOZ

MUROS

Su tapa, «Pulpo en tempura con alioli de pimentón», fue galardonada por su presentación, su originalidad y el extraordinario gusto

02 mar 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

El cocinero coruñés Manuel Núñez, que trabaja en el restaurante gallego Arume, ubicado en el barrio barcelonés de El Raval, ha ganado el premio a la mejor tapa de Cataluña, galardón que se concedió ayer en la localidad de Sitges. La máxima distinción la obtuvo por una tapa que lleva por título pulpo en tempura con alioli de pimentón. El jurado, formado por los periodistas gastronómicos Xavier Agulló y Mikel López Iturriaga, el gastrónomo Toni Massanés (Fundación Alicia) y el cocinero Jordi Herrera (Manairó), valoró la presentación, la originalidad y el extraordinario gusto de la tapa presentada por el cocinero coruñés. El restaurante Arume, en Barcelona, está regentado por cuatro socios gallegos: el cocinero premiado, Manuel Núñez, comparte el negocio con Eduardo Armas, de Santiago; Rubén Bermúdez, de Muros; y Carlos García, de Lugo. «Trabajamos la cocina gallega tradicional en una versión revisada», explicaba ayer Eduardo Armas. Antes de hacerse con el premio a la mejor tapa de Cataluña, Manuel Núñez había ganado previamente el concurso del barrio de El Raval y de la ciudad de Barcelona. «He hecho una versión del pulpo á feira con algunos matices más modernos, pero yo soy un amante de la tradición», explicó el ganador, Manuel Núñez, tras recoger el premio.