Solo la mejor de Europa pudo con Paty Túñez en Amsterdam

CARBALLO

,

La ceense logró una medalla de plata en la cita continental de kickboxing en tatami

27 mar 2023 . Actualizado a las 17:59 h.

Paty Túñez (Cee, 1990) sumó en Amsterdam un nuevo hito a una trayectoria espléndida que comenzó hace poco más de cinco años. La ceense se llevó una medalla de plata en la prueba que Países Bajos acogió de la Copa de Europa de kickboxing en tatami, en donde se dieron cita varias de las mejores clasificadas en el ránking continental. Paty, que ya ha mostrado su hegemonía en esta disciplina a nivel autonómico y nacional, solo cayó con la número uno, la neerlandesa Sam Delrock, tanto en light contact -60 (5ª) como en kick light -60 (2ª), logrando su primera medalla de ámbito europeo.

En ambas modalidades perdió tras vencer a peleadoras muy destacadas como la austríaca Jennifer Pfund o la suiza Sarina Fux. Y en la final, aunque fue superada por la rival, hubo momentos en los que la disputa estuvo muy pareja, llegando a situarse 1-1 y 1-2.

«No puedo estar más contenta, estamos en la línea de trabajo correcta y lo mejor es que ha revivido la Paty de siempre, la hambrienta de ganar», señaló en sus redes sociales tras subirse al podio. Un éxito que no le dará acceso directo al Campeonato de Europa.