Golpe sobre la mesa del Fisober frente al Ribeira (4-2)

CARBALLO

BASILIO BELLO

Las costeiras fueron mejores y arrancan de la mejor manera una semana clave hacia el título de liga

02 mar 2024 . Actualizado a las 22:15 h.

El Fisober afrontaba en O Conco el primer partido de la semana más importante de la temporada. Recibían al Ribeira, tercer clasificado, al que le sacaban siete puntos y ahora le quitan diez. Ampliaron la ventaja gracias a una tan contundente como merecida victoria en un pabellón de O Conco que registró una de las mejores entradas del curso, con unas 200 personas en las gradas.

Fue un inicio complicado para las locales ante un rival que las tenía muy estudiadas. Sin ocasiones durante los diez primeros minutos, la portera visitante salvó el 1-0 tras una doble intervención ante Paula Fandiño y Andrea Romero. Pero el tanto del Fisober llegaría finalmente en el último minuto antes del descanso. Saque de banda, jugada de Andrea en la banda izquierda y disparo raso ajustado al palo de Fandiño. Las costeiras dominaban el juego, pero Sharay fue crucial para evitar los sustos visitantes al contragolpe.

La segunda parte fue muy distinta. En el segundo minuto, una rápida transición ofensiva la acabó Andrea con un gran disparo de media vuelta. Y nada más sacar de centro, aprovechando un error mientras el Ribeira jugaba con portera jugadora, Patri Romaní, la mejor del duelo, hizo el 3-0, sentenciando. Otra jugada de la muxiana la acabó desviando una defensora para hacer el 4-0. Mejoraron las visitantes, que le pusieron emoción al encuentro con dos tantos, pero no lograron remontar. Para la semana el Fisober visita al Vilalba (2º).