CARBALLO

BASILIO BELLO

La actuación arbitral fue muy protestada por la parroquia local en O Carral

18 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Con media permanencia en el bolsillo, el Sofán quería acercarse a la parte alta de la Preferente con un triunfo frente al Sigüeiro en casa. Se vio en el verde desde el principio, pues los locales salieron mucho mejor y gozaron de hasta cuatro claras oportunidades para hacer el 1-0, sobre todo a través de Fita. Los visitantes dominaban el balón, pero solo causaron dos ocasiones claras en las que fueron tremendamente eficaces para ir al descanso 0-2. En la segunda parte, Martín recortó distancias y cuando el Sofán más apretaba el árbitro acabó por desquiciar a los bermellones. Primero con la expulsión de Iván y después por un penalti no pitado a Luka.

También expulsó al míster local, un Pablo Torreira que acusa al colegiado de «mentir no acta»: «Sei que o seu traballo é complicado. Púxome a primeira tarxeta por dicir ‘‘Sofán'' nun saque de banda. E a segunda por dicirlle ‘‘polo menos preocúpate polo xogador'' despois dun golpe a Braian. Non reaccionei ben, pero é mentira que lle impedise o acceso ao vestiario e outras cousas que puxo no acta».