El Goldie venció en el derbi femenino de balonmano ante el Encaixe Boya

CAMARIÑAS

ana garcía

El encuentro resultó muy igualdado hasta el final en la pista carballesa

21 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Goldie Xiria ha vuelto a ganar el derbi de la Costa da Morte en la Segunda Autonómica de balonmano femenino al Encaixe Conservas Boya. En esta oportunidad por 28 a 24.

Goldie Xiria (28, 15 + 13): Andrea (Brenda); Juana (5), Sara (4), Alba (1), Tamara (2), Adriana (1), Natalia (1), Nuria, Saray, Uxía, Sheila (1), Raquel (7), Diana y Zeltia (6).

Encaixe Boya (24, 13 + 11): Tamara; Minia (7), Laura Castro (4), Águeda (1), Marta, Ana, Lola, Ana (1), Cristina (1), Tatiana (1), Isabel (9), Nerea y María.

Árbitro: Pablo Torreiro. Estuvo bien en su labor.

Incidencias: Un centenar de personas presenciaron el partido en el pabellón Carballo Calero. Antes del encuentro, la selección de España femenina hizo una visita al equipo de Xiria.

El encuentro de rivalidad fue muy disputado. El conjunto de Camariñas comenzó muy bien ante una formación carballesa que fue mejorando en defensa para concluir la primera parte con dos goles de ventaja. El momento de más intensidad fue faltando diez minutos para concluir, ya que varias pérdidas de balón propiciaron que el Encaixe se acercase en el marcador, pero las carballesas mejoraron en defensa y en definición goleadora.

Clasificación: Carballal, 12 puntos; Balonmán Tui y Goldie Xiria, 6; SAR de Redondela, 4, y Encaixe Boya de Camariñas, 0.