El Calvo cae y tres equipos presionan al líder cuando restan cinco jornadas

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO MUNICIPIO

El conjunto sufrió su tercera derrota de la temporada en la cancha del O Porriño

28 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Calvo Xiria sufrió su tercera derrota de la temporada en la cancha del O Porriño (25-21) y hace que las cinco últimas jornadas que restan sean complicadas para mantener la presión de sus tres perseguidores.

O Porriño: Boullosa (Soliño); Arkaitz 82), Moreiras, Gabriel (1), Samuel (1), ADrián, Roberto (6), Escudero (3), Pablo Martínez, Alejandro (1), Pablo Sánchez 83), Jorge (8), Fermín, Martín y Sergio.

Calvo Xiria: Iago (Zúpez); Brais, Pablo (2), Uxío, Sergio, Gonzalo (2), Álex Calvete (1), Javier (2), Julián, Chimpo (6), Martín, Jorge (4), Manu (1), Miguel (2) y Juanma (1).

Árbitros: Alejandro Hoz y Axel Riloba (Cántabro). Bien.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-4, 5-7, 6-9, 8-10, 11-11 (descanso), 14-11, 16-13, 18-13, 2-15, 21-17 y 25-21 (final).

Incidencias: 300 aficionados en el pabellón de O Porriño.

Después de una primera parte muy disputada e igualada, el conjunto local encarriló el encuentro ante un Calvo Xiria excesivamente estático y sin movilidad. Tampoco en los lanzamientos los carballeses tuvieron el día.

El O Porriño exhibió oficio para rentabilizar una máxima renta de siete goles para ganar finalmente por cuatro de ventaja.

Clasificación: Calvo Xiria, 42 puntos; Construcciones Castro Porriño, 41; Lalín y Chapela, 40; At. Novás, 36; OAR Coruña, 25; Cañiza, 23; Teucro y Bueu Atlético, 22; Luceros, 21; Seis do Nadal, 20; Rasoeiro y SAR, 17; Lavadores y Academia Octavio, 12, y Granitos Ibéricos, 10.

Próxima jornada, día 1: Calvo Xiria-Cañiza (18.00, en el pabellón Vila de Noia). Los otros rivales que faltan de la liga son equipos que están en la zona baja.