CARBALLO MUNICIPIO

Ana Garcia

Balonmano Se aseguró la plaza al vencer ayer con contundencia al Seis do Nadal en Carballo ante más de 200 espectadores

30 abr 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Calvo Xiria derrotó sin contemplaciones al Seis do Nadal (38-18) en la Primera División de balonmano y consiguió, a falta de una jornada, clasificarse para disputar su cuarta fase de ascenso a la División de Honor.

Calvo Xiria: Iago (Zúpez); Carlos Vilanova (5), Pablo (3, 1p), Martín (5), Manu (1), Sergio (3), Álex Calvete (2) -inicial- Julián (1), Brais, Chimpo (4), Miguel (1), Uxío (5), Gonzalo (4), Jorge (1) y Javier (2).

Seis do Nadal: Nani (Chori); Artur (1), Denis (1), Pipa (3), Jacobo (3), Pablo (4, 1p), Costa (2) -inicial- David Alves (1), Santi, Marcos (1), Andrés y Yago.

Árbitros: Francisco Fernández y Adrián Rodríguez (Asturiano). Estuvieron bien.

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 8-3, 13-4, 13-5, 16-7, 19-8, 22-9 (descanso), 22-9, 25-12, 28-15, 31-16, 34-17 y 38-18 (final).

Incidencias: Poco más de 200 espectadores en las gradas del pabellón Vila de Noia.

El conjunto carballés de Marcos Rodríguez salió muy enchufado al partido y no dio ningún tipo de opción al conjunto olívico de Jorge Fernández. Las diferencias fueron incrementándose poco a poco durante la primera parte para alcanzar la diferencia de once goles, que dejó bien a las claras que el Calvo Xiria quería asegurar su presencia en la fase de ascenso con el triunfo que necesitaba, independientemente de otros resultados de sus rivales directos en la clasificación.

El equipo nunca bajó la intensidad, a pesar de que Marcos Rodríguez movió a todo el banquillo a lo largo de la segunda parte. Las diferencias entre uno y otro equipo quedaron reflejadas al final del encuentro, con 20 goles de diferencia.

Con el pitido final de los colegiados los jugadores comenzaron festejar la presencia en una nueva fase de ascenso ante la ovación de los aficionados. El alcalde de Carballo, Evencio Ferrero, bajó a los vestuarios a felicitar al equipo por esta gesta.