FISTERRA

BASILIO BELLO

Fútbol aficionado El conjunto de Berdillo pasa a la última posición

26 sep 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El San Lorenzo (Primera Autonómica) se vio apabullado por un Fisterra en una segunda parte en la que consolidó la goleada (0-4). Con ella, los locales pasan a ocupar la última posición en la tabla, después de disputados los cuatro primeros encuentros.

San Lorenzo: Javi Souto; Brais Cancela (David Lorenzo, min 73), Samuel (Yago Varela, min 79), Anxo (Dani Cotelo, min 56), Diego; Mario, Rubén, Adrián, Juanjo; Alex Taibo y Pablo Díaz.

Fisterra: Joselu; Andrés Vigo (Víctor Agulleiro, min 57), Colombia, Breixo, Robertín; Roa, Tati, Pablo Lestón (Gabri, min 62), Piti (Isma Leis, min 82); Dani Rubia y Ezequiel (Jesús, min 65).

El Baio sale victorioso, el Soneira cede un empate y el Queixas cayó derrotado

Los demás equipos de la zona en la Primera Autonómica obtuvieron resultados diversos. El mejor fue el Baio de Pedro Gómez; el peor, el Queixas de Pablo Fernández, y el Soneira de Rafa Suárez evitó la derrota.

Tordoia-Baio: 0-3. Normal entrada en Gorgullos, con 150 espectadores, la mayoría de Baio. Goles: 0-1, min 23: Santi Díaz, 0-2, min 49: Brais Lado, 0-3, min 59: Brais Lado. El conjunto baiés fue superior a lo largo de los 90 minutos e incluso pudo marcar algún tanto más, por medio de Brais Lado, con el resultado 0-1. Fue expulsado el técnico baiés Pedro Gómez (min 68).

Soneira-Sigüeiro: 2-2. Ambiente pobre en As Cabreiras, con 50 espectadores. Goles: 1-0, min 7: De la Sierra; 1-1, min 25: Juanito; 1-2, min 46: Juanito; 2-2, min 61: Aarón Fernández, de penalti. El conjunto soneirán pudo resolver en los primeros 15 minutos, después de marcar el 1-0, Alberto Vía tuvo una gran ocasión que no aprovechó. Un error infantil propició el empate antes del descaso. El Sigüeiro logró el 1-2 y así le puso las cosas muy complicadas a las anfitriones para empatar. Fueron expulsados Rachón (Soneira, min 65) y Aitor (Sigüeiro, min 61)

Orillamar-Queixas: 2-0. Bastante público en A Torre, con 200 espectadores. Se dejaron sentir las siete bajas de los visitantes a lo largo del partido, en el que acabó perdiendo con tantos de Yago (min 10) e Iván (min 70). El equipo aguantó la primera parte.

Traspié para el Club do Mar

El Club do Mar cayó en A Coruña ante el Sp. Ciudad (3-2) en un partido disputado en el campo Torre 2 en Segunda Autonómica.

Goles; 1-0, min 18: Aarón, 2-0, min 33: Jorge, 2-1, min 55: Tiago; 3-1, min 65: Jacobo; 3-2, min 66: Tiago. Fue expulsado Sergi Pena (Club do Mar, min 32).

En Tercera, los equipos cercedenses cosecharon un empate y una derrota.

San Martiño-Vioño: 3-3. Goles: 1-0, min 13: Alex Cancela; 1-1, min 39: Duarte; 1-2, min 44: Mario, 2-2, min 52: Álex Mosquera; 3-2, min 79: Alberto; 3-3, min 85: Diego. Poco público en O Outeiro, con 40 espectadores. Fue expulsado Alex (Vioño, min 61).

Santa Margarita-Encrobas: 1-0. Gol: 1-0, min 7: Javier. Los visitantes tuvieron un dominio estéril durante los 90 minutos. Fue expulsado Javier Amor (Encrobas, min 86).

Árbitro: Ángel Acuña Piñeiro (A Coruña). Estuvo bien. Expulsó a Adrián (San Lorenzo, min 53).

Goles: 0-1, min 26: Pablo Lestón, de penalti; 0-2, min 40: Roa; 0-3, min Tati, de penalti; 0-4, min 88: Víctor Agulleiro, de penalti.

Incidencias: Buen ambiente en As Pedreiras, con unos 200 aficionados en las gradas.

Los primeros 45 minutos fueron los más igualados. Tanto el meta Javi Souto como Joselu no tuvieron trabajo en un partido que resultaba muy disputado e incierto. La jugada que rompió el partido fue un penalti, con el que el Fisterra abrió el marcador. Pablo Lestón ejecutó la pena máxima y, antes de llegar el descanso, el goleador del Fisterra esta campaña, Roa, consiguió el 0-2 de la tranquilidad.

En la segunda parte, el San Lorenzo salió dispuesto a recortar diferencias, pero la expulsión d Adrián (min 53) fue determinante y, a partir de este momento, los hombres de Felipe Candamo no tuvieron ningún momento para marcar el ritmo del partido y conseguir dos tantos más ante un conjunto local cuyo entrenador, Óscar Suárez, dio entrada de refresco a tres jugadores para intentar evitar encajar más tantos.