Brais Pichel, chef de Fisterra, nominado a cocinero revelación en Madrid Fusión

La Voz CARBALLO / LA VOZ

FISTERRA

Brais Pichel
Brais Pichel

A principios de año ya recibió un Sol Repsol en su restaurante Terra, que abrió hace poco más de dos años cerca del puerto de Fisterra

30 nov 2023 . Actualizado a las 09:59 h.

El chef fisterrán Brais Pichel es uno de los ocho jóvenes cocineros españoles que optan al galardón Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó, que se entregará el próximo 31 de enero en el marco del congreso de gastronomía Madrid Fusión.

Pichel, que compite contra profesionales de Ávila, Madrid, Murcia o Huesca, entre otros, podría convertirse en el vigésimo segundo merecedor de este galardón apenas dos años y medio después de abrir restaurante propio en Fisterra. Se trata de Terra, un negocio con el que ya optó a los premios TheFork en 2021 y que a principios de este año fue distinguido con un Sol Repsol.

Decía entonces que el negocio de la hostelería le viene de familia, pues ya sus padres regentaron la parrillada A Lareira, y que el producto es lo más importante en su cocina. Es un restaurante pequeño, recogido, próximo al puerto y en el que trabaja con escasas mesas y con menú degustación.