El Laxe toma ventaja, mientras que O Rodeiro decidirá al otro finalista del ascenso a la Liga da Costa

El Buño tendrá que remontar en su campo el 3-1 que encajó en Laxe
El Buño tendrá que remontar en su campo el 3-1 que encajó en Laxe Basilio Bello

Miguel Torres, con tres goles al Buño, fue el nombre propio de la jornada

04 abr 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Miguel Torres fue el nombre propio de los partidos de ida en las semifinales por el ascenso a la Liga da Costa. El carballés, ex del Coristanco o del Sporting Zas, entre otros, fue decisivo en la victoria del Laxe sobre el Buño (3-1). Los visitantes se adelantaron al filo del descanso en el Rogelio Martínez, pero tres goles del mediapunta acabaron por decidir el duelo a favor de los laxenses, que si bien entraron en esta promoción, de forma más bien sorprendente en la última jornada de la fase regular de Tercera, ahora parten con clara ventaja para llegar a la eliminatoria que definirá el ascenso.

La otra semifinal enfrentó a Sporting Zas y Camelle en San Andrés. Los locales dominaron, pero el visitante Adrián hizo el 0-1 a los veinte minutos y los de Martín Vecino no pudieron empatar hasta el segundo tiempo, por medio de Dani Mato. Todo se decidirá en O Rodeiro, aunque los empates globales favorecerían a Buño y a Camelle. Los partidos de vuelta se disputarán el 15 y 16 de abril.