Primavera a la mesa en Vimianzo

La Voz

VIMIANZO

José Manuel Casal

Concello y hosteleros dieron a conocer ayer los menús de la nueva estación

25 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Vimianzo es un lugar de buen comer y, con el cambio de estación, cambia también el menú. Ayer, la casa consistorial acogió la presentación de una nueva etapa del ciclo Vimianzo Gastronómico. Así, las Xornadas de Entroido dan paso a las Xornadas de Primavera: del 24 de marzo al 28 de mayo se podrán degustar cuatro menús en otros tantos restaurantes. Sus responsables participaron asimismo en la puesta de largo de la cita, que ha fijado en 20 euros el coste por menú, bodega a parte. A mayores, Vimianzo Gastronómico ofrece la posibilidad de repetir experiencia e incluso de regalarla invitando a unos amigos, toda vez que se sortean cuatro menús para dos personas, uno por establecimiento. Los interesados en disfrutar de la propuesta no tienen más que reservar cita previamente en los restaurantes.

Casa Sabina plantea lo siguiente: «Tempura Mar e Terra. Pescada ao vapor con mollo mariñeiro. Espetada de solombo de porco con verduras e sobremesa da casa». O Castillo, a escoger entre los primeros y los segundos, propone: «Navallas na grella ou mexillóns en salsa; corte redondo de tenreira con patacas guisadas ou lombo de porco con mollo de crema de queixo; e sobremesa da casa». También a escoger entre primeros y segundos, Restaurante Vázquez plantea: «Polbo grellado con gambas e cachelos ou salada morna con gambas, gulas e froitas de primavera ou tamén coxas de rá; bacallau en mollo mariñeiro ou espetada de carne variada e champiñóns; e sobremesa da casa». Todo en el mismo menú, Pastoriza propone: «Tempura de verduras e lagostinos; peixe do día con espárragos verdes, aroma de trufa e aceite de chourizo; segredo de porco do país con mollo especiado e berenxena afumada; e sobremesa e café». El Concello, por su parte, anima a completar la experiencia con la oferta cultural del auditorio o bien con visitas al castillo, los Batáns, el valle o los dólmenes.