Marta de Dios Crespo
MARTA DE DIOS LUGO / LA VOZ

CDLUGO

Marc Gonzalez Aloma | LOF

Recuperación insuficiente para los de Luis César en la segunda parte ante un Reus que se adelantó con dos goles en la primera parte

22 oct 2016 . Actualizado a las 23:09 h.

Segunda derrota consecutiva del Lugo. Los de Luis César cayeron en Reus ante un rival que se adelantó por dos goles en la primera parte y apretó los dientes en la segunda. Recuperación insuficiente de los gallegos, que no pudieron evitar que los catalanes se hicieran con la victoria, los tres puntos y la plaza de ascenso directo. Marcador final, 2-1.

La pugna por la segunda plaza pronto se le puso en contra al Lugo. El Reus se aprovechó de las imprecisiones de los visitantes para adelantarse en el marcador con los goles de Máyor y Cabriá en la primera parte. Faltos de contundencia en sus aproximaciones, los catalanes vieron su oportunidad a los 24 minutos. Vaz encontró una grieta por la banda de Calavera y dejó para Máyor, que fusiló desde el centro del área. Una pérdida de Campillo propició el segundo para los locales en la jugada siguiente, Dealbert salió a la carrera para tratar de taponar, pero le faltó velocidad ante un Cabriá enfilado que disparó solo ante José Juan.

Pedraza generó las más claras para el conjunto de Luis César en un arranque accidentado para el Lugo donde Carlos Hernández se abrió una ceja y Manu tuvo que ser sustituido tras un calambre.

El partido se puso cuesta arriba para el Reus tras el descanso. El Lugo salió dispuesto a revertir el marcador y le faltó poco para conseguirlo. Joselu de cabeza marcaba el tanto de la esperanza en el conjunto gallego a los cinco minutos de juego. El delantero cabeceó, completamente desmarcado en el área, una buena asistencia de Pedraza. Los rojiblancos (esta tarde de amarillo) intensificaron su acoso. Al Reus no le quedó más remedio que replegarse. Calavera, Caballero, Carlos Hernández y Joselu tuvieron las más claras de la segunda parte, pero no fueron capaces de volver a mover el marcador ante un Badía que se esforzó con recompensa bajo palos.

Reus, 2: Edgar Badía, Benito, Atienza, Olmo (Melli, min 51), Ángel, Albistegi, Folch, Vaz, Miramón (Víctor Silva, min 65), Carbia (Jorge Díaz, min 56) y Máyor

Lugo, 1:José Juan, Calavera, Carlos Hernández, Dealbert, Manu (Brayan Perea, min 41), Pita, Seoane, Iriome, Campillo (Carmona min 67), Pedraza (Caballero, min 73) y Joselu

Goles: 1-0, min 24: Máyor. 2-0, min 26: Cabriá. 2-1, min 55: Joselu.