Otras partes del buey que también tienen cabida en A Coruña

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

ANGEL MANSO

En el restaurante Gonzaba se celebró la primera edición de unas jornadas especiales, dedicadas a aprovechar cortes secundarios de las canales de vacuno mayor

24 abr 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

En el restaurante Gonzaba se celebraron las primeras jornadas de divulgación del grupo operativo Bueyloñesa. «Entre todos buscamos darle salida a las otras partes del buey para sacarlas al mercado en un fututo», explica su propietario, José Fernández. Con el apoyo de otras firmas y entidades quieren poner en valor los cortes secundarios de las canales de vacuno mayor y para ello presentaron 11 productos diferentes. Desde steak tartar a carne ao caldeiro, pasando por caldos, salsas o rellenos para salsas y rellenos para empanadas o empanadillas. Un camino largo pero que seguro que encontrará el éxito al final. Hay que aprovechar todo.