Cristian Mota ganó la carrera de Boiro

ribeira / la voz

15 may 2012 . Actualizado a las 07:00 h.

El corredor del Ponteareas Cristian Mota fue el vencedor de la carrera de cadetes en carretera que se disputó el sábado en Boiro y que fue organizada por el club ciclista Distribunosa-Barbanza dentro del programa de promoción de este deporte.

La prueba salió de la plaza Galicia con un recorrido de algo más de 51 kilómetros pasando por las localidades de Boiro, Rianxo y Dodro. En total participaron 57 corredores, de los cuales tan solo terminaron 18.

Por detrás de Cristian Mota cruzó la línea de meta su compañero de equipo Xoel Díaz, mientras que el tercero fue Ramón Méndez, del Club Ciclista Compostela.

En la categoría principiantes, que se disputó en un circuito, el vencedor fue el santiagués Miguel Ángel Mera, seguido de Marcos Castro y Pablo Loureiro. El mejor clasificado del Distribunosa-Barbanza fue Iván Muñoz, que entró en octavo lugar.

Iván Díaz se impuso en alevines, seguido de Adrián Pérez. El mejor local fue Xoel Blanco, octavo; Adrián Boronat, 30; y Jorge Torrado 36. La boirense Alba Blanco entró segunda en féminas y Nerea Triñanes , cuarta.

Por último, el mejor boirense en infantiles fue Alexandre Blanco, que entró octavo.