Álvaro Presedo y Nati García se imponen en el Ventorrillo, con un millar de participantes

Iván Antelo A CORUÑA

Ambos asientan sus lideratos en la general del circuito Coruña Corre, al que ya solo le queda por disputar la prueba de Novo Mesoiro

22 oct 2023 . Actualizado a las 16:07 h.

Se acerca el final del circuito Coruña Corre y hay ya hay poco marquen para las sorpresas, con los líderes de la general echando cálculos para encarrilar sus triunfos en la general. La prueba del Ventorrillo, celebrada este domingo con sol y fresco, fue un ejemplo de ello. 532 absolutos completaron los 6.030 metros de un recorrido endurecido por la cuesta de Penamoa; mientras que 166 más también lo hicieron en el resto de competiciones de menores puntuables, con distancias adaptadas a las edades (de los 2.265 netros de los sub-18 a los 875 de los sub-10). Varios centenares más de pequeños (nacidos antes del 2016) completando los 150 metros en diferentes series de exhibición.

Álvaro Presedo se impuso en la prueba absoluta masculina con un tiempo de 20 minutos 47 segundos. Eloy González llegó tras él, a 20 segundos; y Miker Ocerin, a 47, completó el podio. Es la tercera victoria de la temporada de Presedo, que en esta ocasión no contó con la competición de sus principales rivales por la general: Abdelaziz Fatihi y Rubén Liñares.

Por su parte, en la prueba absoluta femenina, también ganó en el Ventorrillo la líder de la general, Nati García, con un tiempo de 25:27. Sus perseguidoras en el circuito, Inés Papín y Mélanie Mariño, completaron el podio al llegar a 29 y 31 segundos respectivamente.

Además, el Ventorrillo también coronó a los siguientes atletas en las diferentes pruebas competitivas de menores: Manuel Bello y Lara Solsona (sub-18); Raúl Candela y Candela Velázquez (sub-16); Hugo Zuluaga y Leire García (sub-14); y Antón Viña y Clauda Conton (sub-12); y Nico Amado e Icía López (sub-10). Especialmente llamativo fue lo de esta última carrera, con triunfo de las dos promesas del Club Atletismo Sada, puesto que hubo una excelente participación de 69 contendientes.

El próximo 26 de noviembre, desde las diez de la mañana, Novo Mesoiro pondrá el punto final al circuito Coruña Corre, que en esta edición 2023 contó con siete pruebas.