El Viveiro asalta el Baltasar Pujales y da un paso importante por la permanencia en Tercera Federación (1-2)

PABLO CHAO VIVEIRO / LA VOZ

Lance del encuentro de la primera vuelta entre el Viveiro y el Rápido de Bouzas, en Cantarrana. PEPA LOSADA

Venció al Rápido de Bouzas; los goles en la primera parte de Gamarra y de Franco sacan del descenso a los discípulos de Alberto López

28 mar 2024 . Actualizado a las 19:06 h.

El Viveiro da un golpe sobre la mesa tras derrotar al Rápido de Bouzas a domicilio por 1-2. Los discípulos de Alberto López logran una importante victoria y salen de puestos de descenso tras la derrota del Betanzos y del Paiosaco.

Los celestes salieron mejor al terreno de juego y rápidamente se vio reflejado en el marcador cuando Gamarra, en el minuto ocho de partido, se inventó una obra de arte. El delantero robó el esférico, vio adelantado al portero y desde el centro del campo anotó el primero para el Viveiro.

Tras el gol inaugural, el conjunto local se fue para arriba en busca del empate y estuvo a punto de lograrlo en varias ocasiones, topándose los atacantes vigueses con Ayoub y el larguero.

Cuando parecía que el partido se iba a ir al descanso 0-1 a favor de los visitantes, llegó el segundo para los del Alberto López en una jugada aislada. El autor del primer tanto, Gamarra, puso un centro en la banda derecha y Franco remató de cabeza al fondo de la red llegando desde atrás.

Tras el descanso el Rápido de Bouzas recortó distancias en el minuto 48 gracias al tanto de Álvaro Torralbo, después de una gran combinación colectiva. Tras el tanto el conjunto visitante fue cuando mejor plantado estuvo en el campo saliendo con peligro al contraataque y concediendo pocas ocasiones al equipo vigués.

Los de Alberto López consiguen tres puntos muy sufridos y trabajados en el Baltasar Pujales para afrontar, este domingo, otra final por la salvación ante el Arzúa, último clasificado de Tercera Federación.

RÁPIDO DE BOUZAS, 1: Brais; Ronald, Arán, Noel, Aitor Aspas, Jon (Alfonso Santiso, min 83), José Manuel (Brais Blanco, min 66), Martín (Cellerino, min 83), Cristian, Pablo (Carlos González, min 63) y Álvaro.

VIVEIRO, 2: Ayoub; Nacho, Diego Fernández, Diogo, Miguel Ángel (Cora, min 90), Martín; Núñez, Franco; Manu Martín (Lombao, min 79), Barroso (Juan López, min 90) y Gamarra (Dani, min 83).

GOLES: 0-1 min 8: Gamarra. 0-2 min 43: Franco. 1-2 min 48: Álvaro Torralbo

ÁRBITRO: Gustavo Vidal Fonseca (Santiago). Amonestó al local Aitor Aspas y a los visitantes Manu Martín, Miguel Ángel y Martín.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Baltasar Pujales.