Fevino reúne a 200 bodegas, sumilleres, prescriptores y enólogos,  además de importadores interesados en los vinos españoles

J. M. Orriols FERROL

SABE BIEN

En la II edición del Salón Internacional del Vino, Fevino 2015, se han cambiado los estands por mesas en las que los bodegueros muestran y dan a probar sus vinos
En la II edición del Salón Internacional del Vino, Fevino 2015, se han cambiado los estands por mesas en las que los bodegueros muestran y dan a probar sus vinos CESAR TOIMIL

Presentaciones de vinos, libros, catas comentadas,  mesas redondas y música

19 abr 2015 . Actualizado a las 08:26 h.

Fevino 2015, el segundo Salón Internacional del Vino, que se celebra lunes y martes en el Auditorio Municipal de Ferrol va a reunir en un mismo foro a los más prestigiosos especialistas del vino a nivel mundial, periodistas especializados, estudiantes de viticultura, hosteleros, cocineros, importadores de  Estados Unidos, Alemania, Reino Unido, Ucrania, Japón, Brasil  y China, sumilleres españoles y europeos, enólogos, asociaciones de catadores y más de 200 bodegas de  España, Argentina y Portugal. Por todo esto Ferrol se convertirá, durante dos días, en uno de los grandes referentes del vino en Europa.  «Fevino está pensado ?explica Fernando Yáñez, director del salón? para  dar a conocer las grandes cualidades de los vinos españoles y gallegos y también como centro de operaciones comerciales entre bodegueros, distribuidores, hosteleros e importadores».

Entrada por acreditación

Las bodegas darán a conocer sus vinos  en formato showroom, degustaciones que se celebrarán en mesas, en lugar de los clásicos estands, situadas en los salones del auditorio. Las conferencias, mesas redondas y presentaciones de nuevos productos, se harán en el salón de actos, que tiene capacidad para 1.000 personas. Para las catas comentadas se han habilitado dos aulas. La entrada será mediante acreditación que se puede obtener a través de fevino.es,  y también en los distribuidores y asociaciones de hostelería. «Queremos que el apasionante mundo del vino llegue a todos los estamentos-añade Yáñez-y por ello elegimos esta fórmula, porque entendemos que  este tipo de salones profesionales deben de  estar reservados, únicamente, a los que tienen algo que decir, los que buscan información y para los amantes de esta cultura. Me atrevo a decir que va a ser uno de los mejores salones de  España».

El horario será de 11 de la mañana a las 9 de la noche, sin cierre a mediodía, para dar más facilidades a los profesionales que vengan de los lugares más alejados de Ferrol. 

Programa de actos

Lunes

11:00. Inauguración del II Salón Internacional del vino.

12:00 . «Galicia entre copas», presentación del libro a cargo de su autor, Mariano Fisec. 

13:00. Cata blancos de guarda. Pazo Señoráns, Tondonia y Belondrade. 

13:30. Mercedes González hará un recorrido por  el Cava. 

17:30. Cata Clos d?Agon Blanc, Psi, Flor de Pingus, Fleur de Rocheyron, Château Rocheyron y Pingus a cargo de Peter Sisseck. 

19:00.  ¿Te cuento un vino? Presentación  del libro con  la sumiller Mercedes González y su  autor, Enrique López.

19:30.  Cata vertical Aurus con Miguel A. Gregorio. 

Martes

11:00. «Espumosos gallegos, la visión de la sumiller y de algunos de sus productores» con

Mercedes González. 

12:00. «Vinos Atlánticos, maridajes al borde del océano» a cargo del Instituto Galego do Viño.

13:00.  Cata de Le Domaine, Ponte Boga blanco y  El Paraguas Atlántico.

13:30. Respuesta de una variedad ante elaboraciones diferentes, con la enóloga Susana Pérez.

17:00. «Champagne, el secreto de las burbujas» con Mercedes González.

17:30. Cata de las  bodegas de Hijos de Rivera, con acompañamiento musical.

21:00. Clausura  de Fevino 2015