DEZA

rober amado

Esther Hernández y Lydia Rodríguez las primersa en las categorías femeninas

05 jun 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Roberto Riobó, sénior del club Xesteiras, se coronó campeón del Trail de Vilatuxe (Lalín) en el recorrido largo de 34,2 kilómetros y con un desnivel de 2.200 metros, en un escenario espectacular que consuma valles y la alta montaña del O Candán, cruce de ríos y espacio de ocio en el arranque y llegada en la Praia Fluvial de Pozo de Boi. Riobó dominó toda la carrera, en la que participaron 101 atletas, en todos sus tramos, con un tiempo final de 3:27:37. y un ritmo de 6:07 por kilómetro.

Con un tiempo de 3:31:57 entró en segundo lugar Fernando Arca Casal, veterano, también del Xesteiras y que empleo ya un ritmo de 6:15 por kilómetro.

Tercero, más distanciado, con un tiempo de 3:36:40, entro Roberto Mata. Cuarto fue Alejandro Fraguela Breijo con 3:38:56 y quinto Pablo Conde Estévez con 3:48:52, todos en categorÍa sénior y del Running, Studio54 y Club de Montaña Xistra, respectivamente.

Esther Hernández, primera mujer

Esther Hernández Pereira, empleando un tiempo de 4:42:24 y un ritmo de 8:19 por kilómetro. fue la primera mujer en meta en el puesto 46 de la generala, de las ocho participantes en este Trail Largo. Belén Rodríguez fue Segunda (52), Serafina Pereira, tercera (71), Manuela Torres (74), cuarta y Cristina Rivas, quinta (82).

El Trail de Vilatuxe tuvo recorrido corto, 17,5 kilómetros y desnivel de 850 metros, también duro y con recorrido espectacular.

El lalinense José Canda Louzao conoce bien el circuito y ayer mostró que además puede ser el mas rápido en recorrerlo y ganó compitiendo con 147 atletas. Lo cubrió en 1:24:32 con un ritmo por kilómetro de 4:50. El atleta de Azervañán distanció claramente al segundo clasificado, y compañero de equipo, Sergio Requeijo que marcó un 1:27:18 a 4:50 el kilómetro. Tercero fue Pablo Miragaya del Vía Láctea, con 1:32:49, cuarto Javier Rodríguez Fernández del Peña Trevinca con 1:33:17 y quinto entró Javier Diéguez del Escola Atletismo Deza.

Lydia Rodríguez, primera

El Trail corto en categoría femenina lo ganó Lydia Rodríguez del Melide Trail Team con 1:50:43. siendo además 28 en la general, Verónica Mon, del Atletismo Deza, fue la segunda mujer (33), Beatriz Barroso de Tribu Trail fue a tercera (52), Asunción Agulló fue la cuarta (65) y es del equipo local Vilatuxe Trail, y quinta (68) acabó Fátima Nogueira, de La Gramola GTR. La organización promovió también una ruta a pie en esta gran jornada.