El encuentro Work Cocido Lalín incluirá el día 5 de abril cinco ponencias

La Voz LALÍN / LA VOZ

LALÍN

31 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El encuentro Work Cocido Lalín alcanzará el día 5 su tercera edición con el objetivo de favorecer contactos profesionales entre empresarios, directivos y emprendedores a la vez que se exalta la gastronomía. En esta ocasión habrá cinco ponencias con experiencias en distintos sectores por parte de emprendedores, que tendrán lugar de 10.30 a 13.00 horas en el auditorio del edificio polivalente de Manuel Rivero. Además se desarrollará una mesa redonda tras una pausa para un café, así como un turno de intervención y preguntas, para después compartir participantes y ponentes en la degustación de un cocido en Casa Currás.

En esta tercera edición consecutiva, coordinada por la firma WorkEvents en colaboración con la Asociación de Empresarios de Deza, Diputación y Concello de Lalín, participará como ponente Luis de Lorenzo, gerente de Conservas A Rosaleira. Una firma fundada en O Rosal en los años 30 que está especializada en la conserva del grelo, entre otras hortalizas. También participará Juan Carlos Pérez, socio fundador de Aldealista, que se desarrolla su actividad profesional como agente de cambio rural, enfocado en el impacto positivo de la lucha contra la despoblación.

Ponentes locales

En las otras tres ponencias habrá protagonismo de Deza y Tabeirós. Natalia González Coego y Verónica Ledo hablarán de su cooperativa lalinense, Educalecrín, que busca inculcar valores de la educación social y medioambiental en niños y jóvenes. Por su parte, José Blanco, directivo lalinense de Velsan Invest, abordará su dilatada trayectoria profesional vinculada al sector auxiliar de la construcción. Por último, Adriana Abelleiro, gerente de la sala Gradín y Pazo de Xerlís, además de presidenta de la Asociación de Hosteleiros da Estrada, abordará su experiencia en el sector.

La asistencia a esta tercera edición del Work Cocido Lalín requiere inscripción previa. Los interesados pueden formalizarla a través del correo electrónico info@work-events.com o en el teléfono 618 358 925. Los asistentes deberán abonar previamente al restaurante el importe del cátering y café o del cocido, o de ambos.