El SP Estrada se impone con claridad a la SD Cruces

SILLEDA

JESÚS FIGUEROA - SP ESTRADA

03 nov 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El derbi comarcal entre el Sport Team Estrada y la Sociedade Deportiva Cruces se saldó con victoria local por 3-0. Los estradenses fueron superiores en un partido que se decidió gracias a los goles de Fon (2) y Chan. El marcador se desequilibró a los diez minutos y en el ecuador del segundo tiempo los de Manuti y Toño Coto consiguieron aumentar la renta. Este es su segundo triunfo consecutivo, colocándose con seis puntos en la penúltima posición. Por su parte, el Cruces sigue sin ganar y se mantiene colista con cero puntos.

El otro representante de la zona en Primera, el Agolada, ganó en la visita del Praíña al Hospitalillo. Los de Julio Alberto vencieron por la mínima con un gol de David Coego en el minuto 46. Es su cuarta victoria de la temporada, situándose cómodamente en media tabla con 12 puntos.

Segunda

La lucha por el liderato se apretó de nuevo con el pinchazo del Silleda ante el Val do Ulla y el triunfo del Vea en Santiago. Los trasdezanos empataron a uno en Os Cotos pese a adelantarse en el marcador en el primer cuarto de hora gracias a una acción de Rubén. Mientras, el Vea goleó 0-4 al Belvís con goles de Chenel, Soto (2) y Matheus.

A la pelea por el ascenso se unió el Rodeiro, que con su victoria por 0-1 al Melide se coloca con 18 puntos, a dos del Silleda y a uno del Vea. Además, el Lamela ganó 4-3 al Cacheiras, el Berres empató en O Pino. Lo peor fue para la SD Bandeira y el Laro que perdieron sus partidos.