Un menú para todos los paladares

La Voz TANIA TABOADA

SABE BIEN

Cocina de autor mezclada con una elevada dosis de tradición y un buen aderezo de creación. Así podemos definir los platos que nos ofrece el restaurante lucense Paprica.

10 mar 2016 . Actualizado a las 10:32 h.

Cambiante, jugando siempre con el producto de temporada y tratando de sacar el mejor partido de los ingredientes, el chef, Álvaro Villasante, ha diseñado y elaborado para todos sus comensales una nueva carta que viene de presentar y poner en marcha esta misma semana. En ella destaca la amplia variedad y el contraste de sabores entre los ingredientes de cada plato. Para abrir boca ofrece un yogur de mariscos, caracterizado por su fuerte sabor a mejillón y servido en un original y mítico vaso. Lo acompaña un fresco vermú con una rodaja de naranja para darle un toque cítrico. Le sigue un tartar de vaca vieja gallega con bollitos de mostaza; alcachofa, merluza del pincho y tomate; merluza del pincho con caldo de grelos y conejo con chipirón y vermú. El colofón final a esta carta lo forman el queso de O Cebreiro curado y milfollas, un delicioso dulce elaborado con nata, crema pastelera, azúcar glaseado y unas bolitas de chocolate. Una selección de los mejores platos consolidados a través de los años con un mercado de temporada donde las recetas son hechas con ingredientes totalmente naturales y que se adaptan al mejor producto de mercado. En definitiva, una cocina basada entre el equilibrio, la creación y la tradición.