Con Feitura revolucionará los desayunos y «brunchs» de Odeón desde mayo: «Tartas, gofres y zumos, todo de Ferrolterra»

Patricia Hermida Torrente
Patricia Hermida NARÓN / LA VOZ

FERROL

Equipo de Con Feitura, en la cafetería de la plaza de Galicia (Narón) este mediodía
Equipo de Con Feitura, en la cafetería de la plaza de Galicia (Narón) este mediodía José Pardo

Los dueños ya tienen la cafetería del mismo nombre en la plaza de Galicia en Narón, con esta apertura duplican plantilla y también trabajan en cátering para empresas como Inditex

27 mar 2024 . Actualizado a las 14:15 h.

Los orígenes del brunch pueden buscarse en 1895, cuando un cronista de Estados Unidos lo definió como «comida de domingo para los juerguistas del sábado noche». En la década de los 30 se popularizó en las cafeterías y diners de América. Y a Ferrolterra también ha llegado en los últimos años para quedarse, con propuestas como las de Con Feitura. Esta cafetería empezó a funcionar hace dos años en la plaza de Galicia (Narón), especializada en desayunos y brunchs. Y a principios de mayo abrirá un nuevo espacio en Odeón con la misma propuesta: «Un restaurante de desayunos y brunchs, con productos de primera calidad y de Ferrolterra, con opciones sin gluten y también veganas».

Así lo explican sus dueños Jésica Arribe y Diego Rodríguez: «Tendremos tostadas, bollería, tartas, tortitas, gofres y zumos, todo con producto de proximidad como el pan artesano, todo elaborado por nosotros con productos de Ferrolterra». En el centro comercial Odeón ocuparán un espacio de 100 metros cuadrados en la primera planta, al lado de los cines. «Para nosotros entrar en Odeón es un salto importante, significa que crecemos y que entramos en un espacio que nos dará más visibilidad». 

Además de ofrecer desayunos y meriendas junto al Concello de Narón y de abrir en mayo en Odeón, la empresa también cuenta con un servicio de cátering y prepara futuras colaboraciones «para seguir ampliando negocio». En el cátering, «trabajamos con importantes empresas como el grupo Inditex o con el CIS, y ahora entramos en Odeón que no contaba con servicios de este tipo».

Seis nuevos contratos

En el Con Feitura de la plaza de Galicia trabajan siete personas (incluidos Jésica y Diego), y con la nueva cafetería se duplicará plantilla. «Tenemos en previsión contratar a seis personas para Odeón, a cinco las estamos formando y nos falta seleccionar a la sexta», indican los dueños. Su experiencia de estos dos años «ha sido muy buena, empezamos con la previsión de ser cuatro personas y ya somos siete». Los horarios en Odeón serán los siguientes: de lunes a jueves de 09.00 a 21.00 horas, viernes y sábado de 09.00 a 22.00 horas. Los domingos y festivos cerrarán, salvo aquellos días en los que abran los comercios: por ejemplo, los domingos de rebajas. El actual local en la plaza de Galicia abre todos los días de 08.00 a 21.00 horas, pero adaptará sus horarios para tener algún día cerrado en cuanto abra el de Odeón.

De este modo, los clientes también podrán disfrutar en Odeón después de las compras o antes del cine de sus famosos brunchs con nombres tan autóctonos como Terra de Trasancos (café/infusión/Cola-Cao, zumo de naranja o agua, vasito de yogur con granola y fruta, bollería), Pena Louseira (café/infusión/Cola-Cao, zumo de naranja o agua, vasito de yogur con granola y fruta, tostada a elegir), Pena Molexa (café/infusión/Cola-Cao, zumo de naranja o agua, vasito de yogur con granola y fruta, una tostada Barcia, bollería) o el grandioso brunch Costa Ártabra (café/infusión/Cola-Cao, zumo de dos frutas de temporada, sartén de huevos revueltos con jamón y tomate, una tostada Nogueira o Barcia y una porción de tarta a elegir). También hay cajas regalo para cumpleaños y todo tipo de celebraciones o sorpresas.