Pedro Nimo se adjudicó el maratón de A Ferreirúa y lo dedicó a Margaride

Luis Conde MONFORTE

LEMOS

WWW.JRCASAN.COM

En féminas, la mejor clasificada fue Ingrid Rodríguez, a la que siguió Pilar Domínguez Las distintas pruebas congregaron a 700 deportistas, todo un récor de participación

14 may 2007 . Actualizado a las 07:00 h.

Un total de 700 corredores participaron el domingo en el maratón de A Ferreirúa, en el que Pedro Nimo del Oro ganó, batiendo el récord de la prueba. Recorrió el circuito en 1,08,15 horas. Iván Docampo, de Santiago, y Ricardo Solla, de Portugal, fueron los dos siguientes y también subieron al podio. El monfortino Emilio Estévez Núñez fue el mejor atleta clasificado de la zona sur, logrando un meritorio octavo puesto. La nota más emotiva de la prueba la puso el ganador, que ofreció y entregó su título a Tito Margaride, el atleta de A Pontenova, al que la organización homenajeó. En categoría de féminas, la atleta mejor clasificada fue Ingrid Rodríguez, mientras que los lucenses Juan Pena y Chus Valiño lograron sendos primeros puestos en la carrera popular. En el circuito de 1.900 metros no hubo lugar a las sorpresas. En esta categoría, el vencedor fue Álvaro Arias Moreiras; mientras que Diego Vázquez Pérez, de A Gándara, se adjudicó la segunda plaza. En la distancia de 600 metros, el campeón fue el ourensano Gerardo Martínez de Castro, mientras que la segunda y tercera plaza, respectivamente, fueron para Miguel González Carballeda y el monfortino Hugo Pérez Madarnás. El deportista de Pobra de Brollón Andrés Vega Valcárcel se adjudicó la primera plaza en la distancia de 70 metros. Lo acompañaron en el podio Ramón González Vázquez y Víctor Álvarez Goyanes, ambos deportistas del CEIP de A Gándara. En la prueba reina siguieron a la campeona Pilar Domínguez y Pamela Rodríguez. Félix Pérez Rivero, de O Saviñao, entró cuarto en la distancia de 2.900 metros, en la que el primer clasificado fue José Domínguez Caballero. Satisfacción Los organizadores de la prueba cumplieron sus previsiones, ya que pensaban batir el récord de participantes. Si bien no llegaron a los 800, sí hubo en la capital del atletismo este domingo 700 deportistas de todas las edades, que disfrutaron del paisaje, de la propia prueba y de la gastronomía de la zona. A Ferreirúa continúa siendo un lugar de referencia para muchos atletas, que llegan desde toda España y del norte de Portugal.