La Festa da Empanada despide las patronales

Aris González, L. Díaz

CHANTADA

Numerosas personas asistieron al popular festejo gastronómico

26 ago 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

La tradicional Festa da Empanada puso un año más el broche final a las fiestas patronales de Chantada, celebradas en honor a la Virgen del Carmen. Alrededor del Castro de San Amaro, en el campo de San Lucas, mayores y pequeños se reunieron nuevamente para degustar el plato protagonista de la celebración. La oferta gastronómica fue bastante más amplia. Los pulpeiros que acuden habitualmente a esa fiesta tuvieron bastante trabajo, y hubo quien se animó incluso a asar un cochinillo para completar el menú. Pero nadie cuestiona la hegemonía de las empanadas, en sus diferentes preparaciones, en las mesas que reúnen a familias y grupos de amigos con motivo de la exaltación gastronómica que despide las patronales. Los gaiteiros de la Escola Tradicional de Música de Chantada y las charangas Garrafon.com, Madialeva y Doctor Anchoa amenizaron la sobremesa.