CHANTADA

EVA ARGIZ

El equipo de Alberto Fafián ganó al Salesianos Bosco en Ourense por 52-59

09 sep 2023 . Actualizado a las 21:13 h.

El Ucoga Seguros CB Chantada inició la temporada como terminó la pasada, es decir, ganando. El equipo que prepara Alberto Fafián se impuso en el primer partido de la Copa Galicia en Ourense al Bosco Salesianos. Fue el primer test de pretemporada, y los chantadinos lo solventaron con solvencia.

Además del triunfo, las sensaciones también fueron buenas. Y es que todos los jugadores que compitieron lo hicieron bien. Esta victoria demuestra que el Ucoga Seguros CB Chantada continúa con hambre de triunfos y quiere revalidar la Copa Galicia.

El partido comenzó con una gran superioridad de los chantadinos. Una de las caras nueva de esta temporada, Adriá Trouvé, anotó los dos primeros puntos del encuentro ante el Bosco Salesianos. En esta primera entrega, los discípulos de Alberto Fafián con un buen baloncesto acabaron imponiéndose por 13-24.

El segundo cuatro continuó por los mismos derroteros que el primero, con un CB Chantada dominando todas las facetas del juego. Este dominio y superioridad se tradujo en un marcador de 20-39 al descanso. Alberto Fafián y Alberto Gómez, los técnicos del cuadro chantadino se fueron satisfechos con lo que vieron.

Tercer cuarto movido

El tercer cuarto ya fue un poco más igualado y algo más accidentado. La jugada más polémica llegó con un manotazo del exjugador del CB Chantada, David Guerra, a Cristian Iglesias. La cosa no fue a mayores, y el choque siguió disputándose con normalidad. Al finalizar este cuarto, el marcador reflejaba un 34-49. Los ourensanos acortaron distancias ante un CB Chantada, que se dosificó más.

En el último cuarto reaccionó el Salesianos Bosco ante un Ucoga Seguros CB Chantada, que falló en los lanzamientos de media distancia y en los tiros libres. No obstante, a pesar de ese bajón de los discípulos de Alberto Fafián, estos no vieron peligrar su victoria en ningún momento. Al final, el marcador reflejó un 52-59 a favor de los chantadinos.

La próxima cita en la Copa Galicia para el Ucoga Seguros CB Chantada será el próximo día 17 ante el Marín Peixegalego. Este partido se disputará en el pabellón municipal de Chantada.

En los próximos días, el club que preside Chicho Montenegro dará a conocer nuevas incorporaciones.