La Festa do Caldo de Ósos de Taboada cumple 25 años

La Voz

TABOADA

ROI FERNANDEZ

La jornada incluye una exposición de productos del campo y derivados del cerdo 

07 feb 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

Taboada celebra hoy la edición número veinticinco de la Festa do Caldo de Ósos, dedicada a la exaltación del plato más característico de la gastronomía local. La celebración empezó ayer con una «ruta osovitinícola» y la octava edición del festival Festoso. A las diez de la mañana de hoy se abrirá una exposición de productos del campo y derivados del cerdo. Habrá premios para los mejores expositores. 

A las doce actuará el grupo musical Os Recunchos y una hora más tarde será pronunciado el pregón, a la cargo de jóvenes de Taboada nacidos en el mismo año que empezó a celebrarse la feria. A las 13.30 se ofrecerá la tradicional degustación gratuita de caldo de ósos y a las 14.15 habrá una comida con el menú de la feria. Por la tarde habrá actuaciones del grupo de gaitas Os d?Eiquí y de la Banda de Taboada. A las 20.30 se ofrecerá una degustación de vinos de la Ribeira Sacra y de productos del cerdo. La jornada se cerrará con una verbena animada por la orquesta Los Satélites y DJ Carballas.