El Ensino sucumbió ante un Estudiantes muy entonado

luis conde LUGO / LA VOZ

LUGO

Estudiantes

Las discutidas decisiones arbitrales en el último cuarto condicionaron la reacción de las lucenses

13 mar 2024 . Actualizado a las 21:18 h.

Un Estudiantes estratosférico se impuso a un Durán Maquinaria Ensino, que a pesar de la derrota, sí dio la cara en el pabellón Antonio Magariños. Las lucenses tuvieron una buena puesta en escena, pero enfrente se encontraron a un Estudiantes, que anotó seis triples en un primer cuarto, que concluyó con un 30-16. Sin duda, unos registros nada habituales en la competición en un solo cuarto.

El segundo ya se igualó un poco, con un Ensino, que siguió con su versión ante un cuadro local, que bajó sus prestaciones en sus diferentes facetas. A pesar de ese mayor equilibrio, el resultado al llegar al descanso fue de 47-30.

Esta diferencia hacía pensar que las lucenses podrían bajar los brazos, pero no fue así. En la reanudación se vio a un Ensino, que compitió al máximo para nivelar el luminoso. Y así fue. Las discípulas de Antonio Pernas apretaron el acelerador, lo que les permitió recuperarse y llegar al último cuarto con todo por decidir.

Esta circunstancia envalentonó a las lucenses, que en este último suspiro llegaron a ponerse por delante en el luminoso (61-63). Pero a partir de aquí, las decisiones arbitrales condicionaron estos últimos instantes. Y es que ante cualquier jugada dudosa, los colegiados fueron más permisivos con las locales que con las lucenses. Y eso pesó en las jugadoras del Ensino, que vieron como el Estudiantes se llevaba un triunfo. A pesar de perder, el cuadro lucense sigue en puestos de play off por el título.

?

Mawuli (8), Camps (6), Hersler (12), Wuittle (12) y Massey (8) -cinco inicial- También jugaron Saravia (3), Cuccaro (16), Riaño (3) y De Santiago (6).

?

Tate (19), Castedo (5), Llobera (3), Herlihy (3) y Giomi (8) -cinco inicial- También jugaron Olaeta, Muhate (6), Millán (19), Rodríguez y Marrufo (5).

PARCIALES EN CADA CUARTO: 30-16, 17-14, 12-24 y 15-14.

ÁRBITROS: Jose Zafra, Asier Quintas y Fernando Ibáñez.

PARCIALES EN CADA CUARTO: Partido adelantado a la jornada número 26 de la Liga Endesa Femenina, que se disputó en el pabellón Antonio Magariños, en Madrid. Registró media entrada.