Cristóbal Dios dominó el trofeo Concello de Rianxo en la general, la montaña y las metas volantes

LUGO CIUDAD

S. BALVÍS

CICLISMO

14 may 2007 . Actualizado a las 07:00 h.

El corredor del Estradense Hierros Diego Cristóbal Dios dominó por completo el trofeo Concello de Rianxo-Letras Galegas 2007, al imponerse en la clasificación general, en el premio de la montaña y en las metas volantes. El ganador rodó en solitario desde O Araño, cuando dejó atrás a su compañero de fuga Iván García (Muebles Compostela). Con organización del Club Ciclista Barbanza, la carrera partió de Rianxo hasta Asados en salida neutralizada. No hubo movimientos en el pelotón hasta la subida al monte Palleiro, que coronó en primer lugar Cristóbal Dios, seguido de Iván García. Ambos alcanzaron por este orden la primera meta volante, situada en el puente de Catoira. Y por el mismo orden pasaron el Alto de Bexo. Desde O Araño hasta Rianxo (línea de meta), el de A Estrada rodó en solitario y cruzó bajo la pancarta con un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 23 segundos. A 35 segundos llegó Iván García, y dos minutos y 39 segundos después entró un grupo de ocho corredores, que lideraba Julián Pina (Ponteareas), que también quedó tercero en el premio de la montaña. En la categoría infantil, se impuso Luis Antonio Varela, de Club Luis Ocaña, seguido de Sergio Pena (Compostela) y Adrián Sanín (Compostela). Adrián Alonso (Viveiro) ganó en alevines, por delante de Luis Fernando Sousa (Compostela), Ismael Maceda (Cidade de Lugo) y Moisés Rodríguez (Redesyl-Natisán-Barbanza). Alejandro Regueiro (Compostela) dominó la gincana de principiantes, seguido de Antonio Muñiz (Barbanza) y Alejandro Rodríguez (Compostela).