Pistoletazo de salida de la Festa do Porco Celta de Sarria con una comida conmemorativa

LA VOZ LUGO

SARRIA

Comida conmemorativa con los organizadores y los alcaldes de la Festa do Cocido do Porco Celta
Comida conmemorativa con los organizadores y los alcaldes de la Festa do Cocido do Porco Celta u.c.

El Concello invitó a un cocido tradicional a los alcaldes de la comarca y los organizadores del evento

21 feb 2022 . Actualizado a las 21:32 h.

La Festa do Cocido do Porco Celta de Sarria se celebrará de manera reducida este fin de semana. Para dar inicio a esta celebración, este lunes el Concello sarriano invitó a un cocido a los alcaldes de la comarca y a los organizadores del evento en el Hotel Alfonso IX. Fue el aperitivo para los próximos días 26 y 27, en los que se promocionará esta tradicional comida aprovechando que la vuelta ciclista O Gran Camino pasará por la villa lucense.

Por segundo año consecutivo, la Festa do Porco Celta no pudo celebrarse en Sarria sin restricciones. Para guardar las medidas sanitarias, el gobierno local organizó este lunes una comida conmemorativa con los alcaldes de O Inicio, Láncara, Paradela, O Páramo, Samos y Triacastela. Acudieron representantes de todos estos municipios. Además, también asistieron los hosteleros de los locales en los que este fin de semana se podrá degustar el porco celta. Son el propio Hotel Alfonso IX, el Hotel Roma y O Chanto. Además, también se podrá degustar en D'orixen y la Cafetería Central. No solo se apuntaron establecimientos sarrianos, sino que el Hotel A Veiga, el Mesón A Pontenova y la Cantina de Renche, de Samos, también ofrecerán porco celta.

Esta celebración coincidirá con la etapa final de O Gran Camiño, que será el día 27 en Sarria y atraerá a más de 700 personas entre deportistas y organizadores. Por lo que podrán catar la especialidad gastronómica sarriana.