Un Bergan sin chispa sube al segundo puesto

Antón Lestón Lago
Antón Lestón CARBALLO / LA VOZ

SARRIA

basilio bello

Los carballeses no pasaron del empate frente al Sarriana en un soso partido (1-1)

12 nov 2023 . Actualizado a las 22:32 h.

Tras ganar al Silva y al Betanzos, el Bergantiños regresaba a As Eiroas con la oportunidad de sumar tres triunfos consecutivos por primera vez esta temporada. Los de Carballo recibían, además, al Sarriana, en el que juega el ex rojillo Álex Boedo, que llevaba sin vencer cuatro encuentros. Pero en un partido muy gris, los locales no encontraron la forma de meterle mano a su rival y desaprovecharon una oportunidad excelente para asentarse en los puestos de cabeza, pues la UD Ourense cayó 2-5 frente al Silva y el Alondras no pasó del empate frente al Estradense. Así, el Bergan es segundo, con tres menos que el Somozas, los mismos que el Alondras y uno más que Silva y UD Ourense.

Para seguir aspirando a la primera posición, eso sí, necesitará mejorar la imagen. Y eso que frente al Sarriana arrancaron bien. Sin Baleato, que se perderá la temporada por rotura del cruzado y al que sus compañeros le mostraron su apoyo antes del inicio, ni Musy, Secho optó por darle la titularidad a Longo como premio a sus dos goles de la semana pasada. El delantero asturiano tuvo que enfrentarse a los tres centrales visitantes, pero su trabajo lo aprovecharon bien Pedrosa, Manu Núñez o David Álvarez entrando desde segunda línea.

David Álvarez avisó antes de los diez minutos con un remate de volea que se le fue un poco alto y, justo después, llegó el 1-0. El propio David sacó el córner y encontró a un Iago López que entró con fuerza en el segundo palo.

El tanto fue una de las últimas aproximaciones con peligro de los locales antes del descanso, mientras que el Sarriana fue cogiendo altura. Arona y Pablo Rey estuvieron cerca de empatar con sendos zurdazos, aunque el marcador no se movería. Sin un Álex Ramos tan creativo como en otras ocasiones, al Bergan le costó errores descolocar a la zaga lucense, que no tuvo ni un solo error en todo el encuentro.

El inicio de la segunda parte tampoco fue esperanzador para los rojillos. Un error de Iago Martínez propició que Herrero se quedase solo ante Canedo, aunque la mandó al palo. No iban ni dos minutos. Poco después un disparo de Susavila se marchó rozando el palo y antes del cuarto de hora el Sarriana acabó empatando. También de córner, tras un barullo en el área pequeña en el que Edgar fue el más listo.

Los minutos posteriores al tanto visitante fueron los mejores del Bergantiños. Con Ramos preciso y con Pedrosa, Cano o Remeseiro intentando filtrar balones. Dani Pedrosa rozó el gol con un disparo desde la frontal y Álex Ramos estrelló el balón en el larguero tras una buena jugada. Únicamente hubo una réplica visitante, en una jugada personal de Diego Rey. Pero una vez acabado ese furor tras el 1-1, el Bergan fue apagándose y terminó sin hacer trabajar a Liz.

BERGANTIÑOS (1)- Santi Canedo; Isra, Iago López, Iago Martínez, Cabarcos (Currás, 79); Álex Lorenzo (Kanoute, 61), Manu Núñez; David Álvarez (Remeseiro, 61), Álex Ramos, Pedrosa (Cano, 61); Longo.

SARRIANA (1) - Liz; Iñaki, Susavila, Ruchi, Edgar, Pablo Rey; Arona (Tijan, minuto 76), Miguel (Brais, 76), Keko (Japo, 84), Boedo (Gimamattei, 84); Herrero (Diego Rey, 68).

GOLES: 1-0, min. 11: Iago López. 1-1, min. 59: Edgar.

ÁRBITRO: Miguel Ángel Castro Castro (Santiago de Compostela). Amonestó a Cabarcos por parte del Bergan y a Keko del Sarriana.