El Racing cae en casa del colista Villarreal B (1-0)

Jose Valencia FERROL / LA VOZ

OPA RACING

KMY ROS LOF

Los ferrolanos sufrieron en la primera parte, reaccionaron en la segunda mitad, pero cuando mejor estaban jugando llegó el tanto de Álex Forés

21 abr 2024 . Actualizado a las 00:56 h.

El Racing vuelve a decepcionar lejos de casa tras caer por 1-0 en casa del colista Villarreal B.La tarea no era fácil, nunca hay nada fácil en la Liga Hypermotion, especialmente competitiva e igualada, pero menos en la recta final de la competición en la que cada punto es oro para alcanzar el objetivo de cada club. La primera premisa para ganar al Villarreal B era igualar la entrega de un rival que pelea por escapar de los puntos de descenso. De nuevo, era un partido para jugar con la máxima tensión, aunque al igual que el Lezama el Racing no dio la talla, al menos en la primera parte del encuentro, superados por el talento de los jóvenes jugadores del Villarreal B. El equipo ferrolano muy fuerte ante su afición, con tres triunfos de forma consecutiva, hacen agua lejos de A Malata. Los racinguistas perdieron por 1-0 en casa del colista Villarreal B y dejan pasar otra oportunidad de meterse en plazas de play off de ascenso. Los de Cristóbal Parralo  estuvieron mal en la primera parte, reaccionaron en la segunda mitad, dispusieron de alguna buena ocasión, aunque en una contra Álex Forés logró el tanto de la victoria.

El partido arrancó con un susto para los ferrolanos. Cuando apenas se había cumplido un minuto de juego una buena subida de Altimira por banda permitió a Javier Ontiveros hacer un buen disparo que pudo acabar en la red de no ser una gran intervención de Cantero. La respuesta del Racing una contra por la banda derecha con un disparo de Nico Serrano que fue a las manos del portero.

A medida que pasó la tensión del arranque del choque el Racing buscó tener la posesión de la pelota, madurar el choque hasta encontrar la jugada en ataque. Comenzaron a llegar las buenas combinaciones con Iker o Álvaro Giménez, unidos al talento de Héber y Nico Serrano para poner en apuros a la defensa del Villarreal B, aunque solo fue un espejismo.

Cuando el choque parecía controlado por los de Cristóbal, el Villarreal B dispuso de otra gran ocasión para adelantarse en el marcador. Carlos Romero se plantó solo ante Cantero, que vuelve a salvar al Racing con otra gran intervención. Tras la gran ocasión del Villarreal, el Racing también tuvo otra buena oportunidad en los pies de Iker Losada, aunque su disparo lo desvía a córner la defensa. Tras el saque de esquina Álvaro Giménez conecta un remate de cabeza que sale rozando el larguero.

A la media hora de juego el partido dejó de ser de ida y vuelta. El Villarreal B realizó una buena presión arriba, que complicó la vida a los ferrolanos. Comenzaron a dominar el juego, a ganar las segundas jugadas y vivir cerca del área del Racing. Las subidas de Tasende y Altimira por banda, así como el juego de Pau Navarro, Carlos y Ontiveros permitieron al Villarreal B dominar el encuentro.

Los ferrolanos achicaron agua como pudieron para poder llegar al descanso con el 0-0 inicial.

En la segunda parte los dos equipos mantuvieron el mismo once inicial en el terreno de juego. El Racing necesitaba meterle una marcha más a su juego o de nuevo, le tocaría sufrir frente a un rival necesitado, que se jugaba tres puntos de oro para apurar sus posibilidades de salvación.

El Racing necesitaba conectar con sus jugadores de ataque, aunque faltó claridad en el medio campo para superar la presión del Villarreal B y meter buenos balones a Iker Losada o abrir a bandas. Bernal y Fran Manzanara jugaron centrados en defensa que en superar la línea de presión del Villarreal B y buscar a la gente de arriba. A los 58 minutos Cristóbal retiró a Héber Pena para dar entrada a Álex López como refuerzo en el medio campo, pasando Iker Losada a la posición de extremo izquierdo. Con los cambios el Racing mejoró, subió la presión y bajó el nivel de sufrimiento en defensa.

Los de Cristóbal mejoraron mucho en esta segunda parte y el equipo, poco a poco, comenzó a llegar arriba. Álvaro Giménez tuvo dos buenas acciones de gol, tras internadas por banda, aunque no acertó en el remate.

Cuando el partido parecía inclinarse a favor del Racing, Ontiveros hace un pase con el que salva a una adelantada defensa del Racing y deja un balón franco a Álex Forés que no perdona y sube el 1-0 al marcador.

Cristóbal dio entrada a Sabin Merino en lugar de Fran Manzanara pasando a jugar con dos puntas. El Racing buscó el empate frente a un Villarreal B que defendió su ventaja en el marcador. Tuvo ocasiones para empatar, aunque faltó acierto. La derrota en casa del colista es una nueva decepción para los ferrolanos, que no acaban de rendir a un buen nivel cuando juegas lejos de casa.

Ficha Técnica

1: Villarreal B.Iker Álvarez; Altimira, Lekovic, Pablo Íñiguez, Tasende; Hugo Novoa (Rodrigo Alonso, min 78) (Pascual, min 73), Pau Navarro, Carlo, Carlos Romero; Álex Forés (Collado, min 87) y Javier Ontiveros (Requena, min 87).

0: Racing. Cantero; Sergio Cubero, Jon García, David Castro, Moi Delgado; Jesús Bernal, Fran Manzanara (Sabin Merino, min82); Nico Serrano, Iker Losada, Héber Pena (Álex López, min 57); Álvaro Giménez.

Gol. 1-0, min 75: Álex Forés.

Árbitro.Luis Milla Alvéndiz (Comité Andaluz). Amarilla a Jon García en el Racing, así como a Dani Tasende y Altimira en el Villarreal B.