El COB acelera hacia la ACB con un repaso al Breogán

JACOBO RODRÍGUEZ

OURENSE

MIGUEL VILLAR

La escuadra de Garcia de Vitoria abrió la eliminatoria final por el ascenso con una contundente victoria sobre el combinado lucense, al que doblegó: 83-50

23 may 2015 . Actualizado a las 12:57 h.

Una victoria para empezar y la alegría del Paco, porque el Club Ourense Baloncesto cobra ventaja en la serie de ascenso a la Liga ACB: 83-52.

El comienzo de los locales fue demoledor a nivel de intensidad, pero encontró en Breogán una respuesta firme hasta los últimos minutos del primer cuarto. Salva Arco, Pedro Rivero y Brothers golpeaban a los lucenses desde el perímetro y los de Lisardo Gómez contestaban a base de rapidez en el juego, control del rebote y el poderío de McGhee en la zona, que cargaba a Busma con dos faltas personales en apenas seis minutos.

Los de Gonzalo García amenazaron con abrir brecha en varias ocasiones hasta que lo consiguieron a falta de 6.28 para el descanso (26-14). Breogán comenzó a sufrir en el control del rebote y bajó enteros con su segunda unidad, mientras el COB de la mano de Cristian Díaz y Suka Umu le fue dando golpe tras golpe donde más le dolía a los breoganistas.

Eran los peores momentos de los visitantes, que abusaron del triple (2/13 al descanso) y veían como se abría la brecha hasta el 40-20. La sentencia se fraguó, con todo, en el tercer episodio, pese a que los lucenses consiguieron meterse poco a poco en el partido con mucho esfuerzo y aprovechando unos minutos de cierto desconcierto cobista (49-36).  Llorca y Dani López se encargaron de dinamitar cualquier atisbo de reacción con dos técnicas por protestar y con un triple desde media pista de Fieler cerró el cuarto y el partido, con un esclarecedor 62-37. El último acto fue un calvario para Breogán y una fiesta para el público local, aunque el segundo partido empezará mañana desde cero.