Prensa especializada en vinos y empresas compradoras descubren la D. O. Monterrei

La Voz OURENSE

MONTERREI

Los participantes en una de las actividades que se programaron para para dar a conocer la denominación de origen
Los participantes en una de las actividades que se programaron para para dar a conocer la denominación de origen cedida

El consejo regulador organizó visitas a bodegas, viñedos y catas de vinos y de las variedades de uvas amparadas

21 sep 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Desde visitas a lagares rupestres como el de Xan Preto o A Carreira Blanca, a recorridos por viñedos antiguos, catas de uvas y de vinos o reuniones con bodegueros en las instalaciones de las firmas Manuel Vázquez Losada, Gargalo y Terras do Cigarrón donde se elaboran y cuida de los caldos que salen de cada cosecha. Esos han sido los platos principales del menú preparado por el Consello Regulador da Denominación de Orixe Monterrei para un grupo de prescriptores que durante varios días ha podido conocer más a fondo el territorio amparado por este sello de calidad vitivinícola.

La cita, a la que acudieron periodistas de publicaciones nacionales y también representantes del sector hostelero. Los participantes tuvieron ocasión de conocer además la acrópolis de Monterrei, el manantial de Cabreiroá o proyectos de ganadería ecológica dentro del plan de la D. O. Monterrei de difundir el potencial vitivinícola vinculándolo al conocimiento global del territorio.