Los diez concellos del GDR Sil-Bibei-Navea acogerán talleres de conservación de frutas y verduras

La Voz O BARCO

PARADA DE SIL

Imagen de archivo de conservas
Imagen de archivo de conservas La Voz

Las sesiones formativas serán impartidas por personal de la Universidade de Vigo

24 may 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Los diez concellos del GDR Sil-Bibei-Navea acogerán talleres de conservación de frutas y verduras impartidos por la Universidade de Vigo. Las sesiones comenzarán el miércoles en Parada de Sil. La cita será a partir de las cuatro de la tarde en la casa rural A Reitoral de Parada. El 31 de mayo el taller será en el CEIP de Manzaneda. El 2 de junio la cita será en el centro social de San Xoán de Río. Los habrá también en A Teixeira, Castro Caldelas, A Pobra de Trives, Viana do Bolo, Vilariño de Conso, Chandrexa de Queixa y Montederramo.

«Trátase de coñecer novos métodos sobre conservación de froitas e verduras mantendo o valor nutricional e as características organolépticas dos alimentos», explica el presidente del GDR, el edil de Parada de Sil Paco Magide. Y añade: «Agardo que isto sirva para desestacionalizar o consumo de produtos de horta, alongar a súa durabilidade coas máximas características nutricionais, sensoriais e sanitarias».

Los talleres tendrán un carácter práctico, aunque habrá una introducción teórica.

Para inscribirse, los interesados deberán contactar con el ayuntamiento en el que quieran hacer el taller.