El Pontevedra toma aire a costa del Cerceda

Aleixandre Méndez
Aleixandre Méndez PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA CIUDAD

El equipo granate se llevó los tres puntos gracias a los goles de Marcos Álvarez y Jimmy ante un bloque rojiblanco que tras esta derrota sigue colista y ve cada vez más lejos la salvación

21 ene 2018 . Actualizado a las 20:50 h.

El Pontevedra logró poner fin a una racha de once partidos firmando una justa victoria sobre un Cerceda que sigue sin levantar cabeza, y que tampoco dio signos de reacción en Pasarón. El equipo granate asumió la responsabilidad de llevar el peso del juego desde el arranque y tras merodear la portería defendida por Ángel Díez sin crear peligro real en los compases iniciales, logró adelantarse a los veinte minutos con un gol de Marcos Álvarez que le permitió afrontar el resto del encuentro con confianza, ampliar su ventaja tras el descanso por medio de Jimmy y certificar así el primer triunfo de la era Luismi.

El entrenador granate había dejado entrever con la convocatoria, de la que se cayeron por decisión técnica jugadores hasta entonces con peso en el equipo como Bruno, Carlos Ramos o Etxaniz, su intención de buscar nuevas soluciones después de la pobre imagen ofrecida en Bouzas. Y la alternativa la encontró retrasando a Adrián León del medio del campo al centro de la defensa, situando a Álex Fernández en el doble pivote y abriendo el campo con Álex Fernández en banda, enviando así a Jorge Hernández al centro.

Los dos equipos demostraron al comienzo más miedo a conceder que intención de buscar hacer daño al rival. Pero tras unos minutos de tanteo, fue el Pontevedra el que demostró sentirse más cómodo. Y prácticamente en la primera ocasión clara de la que dispuso, tras un buen disparo de Álex González que repelió el portero rojiblanco, Jorge Hernández no desaprovechó el rechace para poner un buen centro que Marcos Álvarez envió a la red.

El gol dio tranquilidad al Pontevedra y hundió a un Cerceda que veía cómo se repetía el guion que lleva protagonizando ya varios meses. Y en ese escenario, el equipo granate intentó aprovechar la situación para ahondar en la herida, gozando de dos buenas oportunidades en los pies de Marcos Álvarez, una de falta directa y otra con un disparo que se le fue alto. Por su parte, el bloque rojiblanco no logró disparar a puerta hasta el minuto 41 por medio de Claudio, aunque sin crear excesivo peligro, con lo que el 1 a 0 fue casi la mejor noticia para el bloque dirigido por Tito Ramallo.

Tras el paso por vestuarios, el Cerceda dio la impresión de intentar dar un paso adelante, creando cierta incertidumbre a una grada de Pasarón que veía como su equipo concedía demasiados metros con un resultado todavía incierto. Pero tras un disparo lejano de Álex Fernández que se fue al palo, el Pontevedra volvió a recuperar el mando. Y diez minutos después, un buen centro de Añón, que había entrado poco antes al campo, cayó a los pies de Álex González tras un despeje defectuoso de la defensa, y su pase atrás ante la llegada de Jimmy permitió al lateral fusilar a Ángel Díez. Fue la sentencia a un partido en el que los últimos minutos solo sirvieron para que el Pontevedra se soltase y se reconciliase con su afición, mientras un Cerceda hundido solo esperaba el pitido final.

?

2 - PONTEVEDRA: Edu; Juan Barbeito, Goldar, Adrián León (David Castro, min 80), Jimmy, Álex Fernández, Kevin Presa, Marcos Álvarez (Añón, min 63), Jorge Hernández (Nacho López, min 73), Álex González y Berrocal.

0 - CERCEDA: ?Ángel Díez, Oriol, David Soto, Adams, Juanmi (Dani Pedrosa, min 50), Claudio, Armando, Hugo Rama, Carlos López (David Álvarez, min 69), Tiago (Agulló, min 80) y Luariz.

Goles: 1-0, min 20: Marcos Álvarez. 2-0, min 71: Jimmy.

Árbitro: Fernández Pérez. Amonestó a los locales Adrián León, Kevin Presa, Marcos Álvarez y Añón, y a Dani Pedrosa, Armando y Adams, del Cerceda.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22.ª jornada del grupo 1 de Segunda B disputado en Pasarón ante unos 1.500 espectadores.